Магнитный робот, который помогает в сфере здоровья

Откройте для себя характеристики этого нового робота

ле робот, который поможет в отделении онкологии, состоит из маленьких магнитных щупалец и имеет диаметр всего два миллиметра. Однажды внутри легкие, он управляется большими магнитами, которые находятся снаружи пациента. Цель робота — добраться до мелких бронхов легкого, чтобы иметь возможность взять там образцы тканей или ввести инъекцию. лечение рака спец.

Испытания, проведенные исследователями

На данный момент робот магнитный n тестировался только в лаборатории, на 3D-реплике бронхиального дерева. Следующий этап экспериментов позволит исследователям из Университета Лидса изучить эффективность устройства при ультразвуковом исследовании этих органы часто страдают от загрязнения воздуха. Легкие, которые будут использоваться для этих тестов, будут взяты у трупа.

Скрининг раковых опухолей с помощью робота Фотография предоставлена ​​Университетом Лидса

Текущая процедура скрининга рака легких

Текущий процесс выявления новых случаев раковые опухоли включает в себя введение гибкого инструмента, похожего на трубку, в легкие. Это устройство диаметром от 3,5 до 4 миллиметров вводится через рот или нос. Однако эта техника, напоминающая Хирургическое вмешательство не позволяет исследовать некоторые более высокие уровни бронхиального дерева. Для более глубокого проникновения в это тела, через бронхоскоп вводят катетер или тонкую трубку. Однако манипуляция весьма ограничена для диагностики небольших раковых клеток. Таким образом, робот, созданный британскими исследователями, может решить эту проблему.

Дополнительная информация об этом роботе

Руководствуясь снаружи, магнитный робот может достигать всех областей органа для выявление раковых опухолей. Это технология, которая в конечном итоге может оказаться более простой в использовании для лиц, осуществляющих уход, и более приятной для пациентов. больные раком. Первые результаты клинических испытаний опубликованы в журнале Soft Robotics.

С ETX Studio/AFP

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.