Мадрид пытается ограничить передвижение. Может встретиться максимум шесть человек

– Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом уже превысило 30 миллионов во всем мире. Это согласно статистике американского университета Джонса Хопкинса (JHU), который отслеживает ситуацию с пандемией во всем мире. По данным университета, число смертей от covid-19 приближается к одному миллиону, при сумме национальной статистики более 943000.

– В пятницу несколько стран вводят более жесткие меры, чтобы замедлить распространение коронавируса. Закрытие территории по всей стране вступило в силу в Израиле, а с полуночи четверга в Великобритании на северо-востоке действуют новые ограничения. С четверга в Мадридском регионе также введены ограничения на передвижение. С утра пятницы Чешская Республика находится в списке стран с повышенным риском в Словакии.

– В Германии за прошедшие сутки увеличилось еще 1916 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, сообщил в пятницу Институт Роберта Коха (RKI). Это меньше, чем в предыдущий день, а также меньше, чем в восьмикратной меньшей Чехии, где зарегистрировано рекордное увеличение – 3130 инфицированных.

– В связи с быстрым распространением коронавирусной инфекции в Мадридском регионе вновь вводятся некоторые строгие ограничения на передвижение, которые применялись во время весеннего национального карантина. Например, новые правила предусматривают, что могут встречаться максимум шесть человек, общественные парки в некоторых местах будут закрыты, а поездки будут сокращены.

Leave a Comment