Мадрид сокрушил защиту титула Атлетико победой в дерби 2: 0

title=

Давид Гарсия из Осасуны празднует это событие, забив 1-й гол за свои команды во время футбольного матча Ла Лиги между Осасуной и ФК Барселона на стадионе Эль-Садар в Памплоне, Испания, в воскресенье, 12 декабря 2021 г. (AP Photo / Alvaro Barrientos)

AP

Карим Бензема и Марко Асенсио нанесли последний удар по защите титула «Атлетико Мадрид» после того, как в воскресенье привели «Реал» к победе со счетом 2: 0, что позволило своей команде уверенно удерживать верхние позиции в чемпионате Испании.

Винисиус Жуниор снова оказался отличительной чертой «Мадрида», настроив Бензема и Асенсио на голы в каждой половине испанского столичного дерби.

Атлетико Диего Симеоне вошел в Сантьяго Бернабеу, нуждаясь в победе, чтобы возродить свои надежды на возвращение в чемпионскую гонку, через семь месяцев после того, как он победил Мадрид и Барселону в захватывающем финише сезона 2020–21.

Но командная победа Карло Анчелотти привела к тому, что «Мадрид» оторвался от «Атлетико» на 13 очков. Осталось еще больше половины сезона, но шансы на то, что команда Симеоне станет чемпионом, быстро тают.

Главные угрозы Мадриду сейчас – пара соперников из Севильи. «Севилья» идет второй с отставанием на восемь очков, за ней следует «Реал Бетис», отставший от Мадрида на девять очков.

Барселона, команда, которая традиционно делит большинство титулов в Ла Лиге с Мадридом, потерпела еще одну неудачу в эпоху после Месси. Ничья 2: 2 с «Осасуной» оставила его на восьмом месте, отстав от «Мадрида» примерно на 18 очков. «Барселона» давно знала, что занять четвертое место в Лиге чемпионов – это ее реальная цель в этом сезоне.

Бензема позволил «Мадриду» одержать 10-ю победу в общем зачете на 16-й минуте после того, как Лука Модрич перехватил мяч и начал контратаку.

Винисиус подставил Бензему, растянув защиту Атлетико пробежкой по правому краю, прежде чем нашел своего нападающего без опознавательных знаков с навесом. Все остальное Бензема провел великолепным ударом правой ногой, проведя мяч мимо Яна Облака в угол ворот и забив лучший в лиге 13-й гол.

Виниций, лучший игрок лиги, вынудил Облака сделать спасбросок одной рукой, чтобы парировать чип-бросок, вскоре после того, как Антуан Гризманн нанес единственный удар Атлетико по воротам в первом тайме. Изгибающийся штрафной Гризманна на 35-м месте отразил Тибо Куртуа.

Бензема, который сомневался, пропустив последний матч «Мадрида» из-за травмы ноги, был заменен Лукой Йовичем в перерыве.

Атлетико улучшился после того, как Симеоне послал на второй тайм Жоао Феликса и Томаса Лемара вместо Гризманна и Янника Карраско. Но еще одна контратака, проведенная Винициусом, уладила борьбу, когда бразилец застал Асенсио в полном одиночестве и пробил мяч прямо в штанге на 57-м месте.

Луис Суарес, тоже сомневающийся в травме, провел последние полчаса за «Атлетико».

ЦЕЛЕЙ ПОДРОСТКОВ НЕ ДОСТАТОЧНО

Голы последних юношеских талантов «Барселоны» были недостаточны, чтобы спасти команду Хави Эрнандеса от очередного разочарования.

«Барселона» вела «Осасуна» со счетом 2: 1 после того, как 19-летние Нико Гонсалес и Абде Эззалзули забили свои первые голы с момента прихода в молодежную команду клуба в этом сезоне.

Нико получил пас от Гави Паэса, игрока на два года младше его, чтобы «Барселона» вышла на 12-е место на стадионе «Эль-Садар». Давид Гарсиа из команды Osasuna сравнял счет головой через две минуты. Абде забил с прострела Усмана Дембеле на 49-м месте.

Но вышедший на замену Чими Авила выровнял Осасуну за четыре минуты до конца, нанеся удар с дальней дистанции после касания Самуэля Умтити, сыгравшего свои первые минуты в этом сезоне за «Барселону», как неожиданное включение в стартовый состав Хави.

Нико, Абде и Гави вместе с травмированным Педри Гонсалесом вместе с травмированным Педри Гонсалесом составляют группу игроков моложе 20 лет, что является единственной яркой стороной мрачной кампании «Барселоны».

«К счастью, у нас есть молодые игроки, потому что они поддерживают команду. Они прилагают невероятные усилия », – сказал Хави. «Мы должны продолжать расти, но выбраться из этой колеи будет сложно. Нам нужен благоприятный результат. Мы одержали эту победу и позволили ей ускользнуть ».

Ничья на «Осасуне» произошла после двух подряд поражений «Барселоны», которая только однажды выиграла выездные матчи в лиге и впервые за 17 лет пропустит плей-офф Лиги чемпионов.

На последних минутах Хави дебютировал с 22-летним Ферраном Ютгла.

БЕТИС РОЛЛЫ

«Бетис», занявший третье место, сохранил впечатляющую результативность после разгрома «Реал Сосьедад» 4: 0, который остался пятым после третьего поражения подряд.

В быстрой атаке Мануэля Пеллегрини выигрывал четыре подряд подряд в чемпионате со счетом 11: 1.

Левый защитник Алекс Морено забил дважды и ассистировал Хуанми Хименесу, чтобы нападающий забил свой 10-й гол в чемпионате в сезоне и свой шестой в последних четырех играх. Набил Фекир забил еще один гол.

Вильярреал дома обыграл Райо Вальекано 2: 0.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.