Мазок из горла или мазок из носа: какой тест лучше всего подходит для выявления симптомов омикрон?

Омикронный вариант коронавируса продолжает распространяться по всей территории Соединенных Штатов, заставляя людей сдавать тесты на COVID-19 дома, чтобы определить, инфицированы они вирусом или нет.

  • Некоторым неясно, следует ли им использовать мазок из горла или мазок из носа при проведении домашних тестов.
  • Пер Сегодня.comЭксперты говорят, что мазок из горла может дать лучший результат для экспресс-тестов на COVID-19. Однако для большинства домашних тестов требуется мазок из носа.

Но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов по-прежнему рекомендует американцам использовать мазок из носа, если этого требует их быстрый домашний тест на COVID-19.

  • «Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отметило опасения по поводу самостоятельного сбора мазков из горла, поскольку они более сложны, чем мазки из носа, и при неправильном использовании могут нанести вред пациенту», — сказал Джим МакКинни, представитель агентства. Сегодня.com в заявлении.

Др. Майкл Мина, бывший доцент эпидемиологии в Гарвардской школе общественного здравоохранения Т. Х. Чана, недавно написал в Твиттере, что инфицированные омикроном могут заболеть быстрее, а это означает, что есть вероятность, что вирус еще не растет в носу, когда вы делаете первый тест. ».

  • «Вирус может начаться дальше. Мазок из горла + нос может повысить вероятность того, что мазок выявит () вирус», — сказал он.

Доктор Рошель ВаленскиОб этом заявил директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США. «Доброе утро, Америка» на канале ABC.” что любой, у кого отрицательный результат на COVID-19 с помощью экспресс-теста, может захотеть пройти второй тест — ПЦР-тест, который занимает немного больше времени.

  • «Мы знаем, что самый чувствительный тест, который вы можете сделать, — это ПЦР-тест, поэтому, если у вас есть симптомы и у вас отрицательный тест на антиген, мы просим вас пойти и пройти ПЦР, чтобы убедиться, что эти симптомы отсутствуют. в связи с Ковидом». она сказала.
  • «Тесты на антигены по-прежнему работают достаточно хорошо, и они работают хорошо, особенно там, где мы их используем, например, в высших учебных заведениях, в тестах, чтобы остаться в школах, где мы проводим несколько тестов, один через день, каждый третий день, и это действительно, когда они работают хорошо, а также. Так что мы по-прежнему поощряем их использование, они могут работать не так хорошо, как в варианте Delta», — сказал Валенский.

Тем не менее, в настоящее время по всей стране по-прежнему ощущается нехватка тестов из-за высокого спроса и отсутствия высокого предложения. В десятках магазинов они заканчиваются.

  • Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сказал, что в январе в США прибудут дополнительные тесты.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.