Home » Майами: цены на недвижимость демонстрируют признаки стабилизации

Майами: цены на недвижимость демонстрируют признаки стабилизации

МАЙАМИ.- Впервые за несколько лет рынок недвижимости Флориды приносит хорошие новости для покупателей. Во втором квартале 2022 г. предложение недвижимости на продажу стало расти, признак облегчения нехватки запасов, которая вызвала сильный рост цен за последние два года.

«Наши данные показывают, что уровень запасов выставленных на продажу начинает увеличиваться, что может помочь ослабить растущее ценовое давление и облегчить доступ к дому для покупателей», — сказала Кристина Паппас, президент Florida Realtors, ассоциации, объединяющей всех государственных агентов. отчет за второй квартал 2022 года.

Тем не менее, среднее время поиска покупателя по всему штату для домов на одну семью во втором квартале было 10 дней для домов и 11 для кондоминиумовчто свидетельствует об интенсивной активности рынка.

Признаки замедления, выявленные при годовом сравнении, все еще слабы, но их можно было ожидать, учитывая, что акции неуклонно и стремительно росли до такой степени, что некоторые аналитики начали говорить о пузыре.

«Средняя цена продажи дома на конец июня составила 420 000 долларов, что почти на 20% больше, чем в прошлом году, но не изменилась по сравнению с маем. Это первый случай, когда медианная стоимость продажи домов на одну семью не увеличилась с мая по июнь с 2008 года, что указывает на то, что цены начинают реагировать на увеличение уровня запасов, доступных для покупателей.», — говорится в отчете главного экономиста Florida Realtors Брэда О’Коннора.

«В июне было зарегистрировано почти на 21% меньше домов на одну семью, чем год назад. В сочетании с увеличением предложения на 13,2% в годовом исчислении это привело к резкий рост товарно-материальных запасов в конце июня, который сейчас примерно в два раза больше, чем всего четыре месяца назад, в конце февраля. Такими темпами мы вернемся к допандемическим уровням запасов домов на одну семью к концу лета (сентябрь)», — сказал О’Коннор.

Read more:  Мы видим, кто сильнее!

Признаки охлаждения рынка совпадают с появлением более высоких ипотечных ставок. Процентная ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой в ​​июне 2022 года составляла в среднем 5,52%, что значительно выше стандартных 2,98% в том же месяце годом ранее. Это также может быть поворотным моментом, когда продавцам придется начать снижать цены, чтобы привлечь покупателей. Лето низких процентных ставок уходит.

В компьютерной системе, объединяющей агентов по недвижимости Южной Флориды, MLS, статистика за последние семь дней показывает, что на рынок было выставлено 3000 новых единиц. За этот период еще 2321 недвижимость, которые уже были опубликованы на указанной платформе, имели падение цен, и только 360 зарегистрировали рост. Этот увеличивающийся разрыв является еще одним недавним изменением тенденции.

Однако для инвесторов, далеких от фондового рынка и укрывающихся от инфляции, рынок недвижимости Флориды остается дикой картой. Они считают, что процентные ставки не повлияют на государство так, как в других частях страны. Флорида имеет очень высокий уровень покупателей наличными: около 33 покупок без ипотеки, плюс непрерывная внутренняя и внешняя иммиграция, которая подталкивает рынок жилья. В свою очередь, скорость обращения взыскания по-прежнему остается очень низкой, поэтому государство позиционируется как один из самых солидных рынков в стране.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.