Майкл Авенатти осужден за вымогательство Nike за 37 млн ​​долларов

Опозоренный адвокат Майкл Авенатти был осужден по всем пунктам обвинения в пятницу за попытку расшатать Nike на целых 37,3 млн. Австралийских долларов за то, что он незаконно направлял выплаты баскетболистам колледжа.

Avenatti – который получил известность, представляющую порнозвезды Stormy Daniels в неудачных исках против президента Трампа – теперь грозит до 42 лет за решеткой, когда приговоренный в Манхэттене федерального суде 17 июня.

Бывший отчаянный адвокат посмотрел прямо перед собой, когда приговор в отношении него был объявлен в федеральном суде Манхэттена. Он стоял неподвижно, руки за спиной, с выражением решимости – и легкой улыбкой.

Но он тогда казался спущенным, поскольку его вывели из суда. Тем не менее, перед уходом Авенатти обнял своих адвокатов, сказав: «Отличная работа».

Смотрите сезон 2019/20 НБА с ESPN на KAYO. До 7 игр в прямом эфире каждую неделю! Новое для Кайо? Получите 14-дневную бесплатную пробную версию и начните трансляцию мгновенно>

Присяжные признали адвоката виновным в попытке вымогательства, мошенничестве с честными услугами и связанном с этим использовании межгосударственной связи.

«Хотя обвиняемый, возможно, пытался скрыться за юридическими условиями, иском и галстуком, присяжные ясно увидели схему ответчика о том, что это было – старомодный шокинг», – заявил в заявлении американский адвокат из Манхэттена Джеффри Берман.

Представитель Nike добавил: «Приговор говорит о многом. Мы благодарим присяжных за их время и службу, которая является основой американской судебной системы ».

В то время как Авенатти грозит более 40 лет в соответствии с федеральными правилами вынесения приговора, количество тюремного времени, которое он получает, будет определяться исключительно по усмотрению судьи.

Авенатти отвели обратно в тюрьму, чтобы дождаться его приговора, а также судебного процесса 21 апреля в том же здании суда за кражу почти 446 000 долларов у Дэниела, связанного с публикацией ее бестселлера в 2018 году «Полное раскрытие».

48-летний Авенатти также сталкивается с третьим федеральным судебным процессом в Калифорнии, где его обвиняют в краже пяти других клиентов, один из которых является параличом, а также в мошенничестве с банковскими кредитами, уклонении от уплаты налогов и лжи во время процедуры банкротства.

Обвинители сказали, что волна преступности в одиночку Авенатти была вызвана щедрыми расходами на предметы роскоши – в том числе дом на берегу океана за 17,8 миллиона долларов в Лагуна-Бич, штат Калифорния, частный самолет стоимостью 7,4 миллиона долларов, Porsche и Ferrari – что оставило ему как минимум 16,4 миллиона долларов в долг.

Доказательством дела Nike стала аудиозапись, в которой Авенатти угрожал «снять рыночную капитализацию компании (10 млрд. Долл. США)», если ему не заплатили не менее 22,3 млн. Долл. США за проведение внутреннего расследования гиганта спортивной одежды.

«Я не трахаюсь с этим. … Несколько миллионов долларов не помогут мне, – сказал он во время одного из трех телефонных звонков с адвокатом Nike в марте 2019 года.

Громкий адвокат, который использовал свою знаменитость в качестве гостя новостей кабельного телевидения для изучения президентской кампании в 2018 году, неоднократно предсказывал, что он будет «полностью оправдан» по всем обвинениям, выдвинутым против него, и даже признал себя «на 100 процентов невиновными!» во время его предъявления обвинения по делу Nike.

Но Авенатти отказался давать показания в свою защиту после того, как судья Пол Гардефе постановил, что его можно подвергнуть перекрестному допросу в отношении его «отчаянного финансового положения» и обвинений в «лжи и обмане», не связанных с предъявленными ему уголовными обвинениями.

Авенатти был свободен по облигации в размере 446 000 долларов до прошлого месяца, когда калифорнийский судья распорядился, чтобы его посадили в тюрьму по обвинениям, которые он получил в размере 1,49 миллиона долларов за судебные издержки после ареста в марте 2019 года, но скрыл доход от своей второй бывшей жены, налоговых органов и других кредиторов.

Авенатти присутствовал на слушании, чтобы приостановить действие его лицензии в Калифорнии, когда его арестовали за то, что он предположительно нарушил условия его освобождения.

Адвокат защиты Говард Сребник утверждал на суде, что Авенатти «действовал добросовестно» от имени клиента во время его взаимодействия с Nike.

«Конечно, будет апелляция», – сказал Сребник перед судом после приговора.

Юридическая команда Авенатти позже добавила в своем заявлении: «Майкл Авенатти был бойцом всю свою жизнь.

«Нечеловеческие условия одиночного заключения, которые он пережил за последний месяц, сломают любого. но он остается сильным.

«Мы все явно глубоко разочарованы вердиктом присяжных. Мы считаем, что есть существенные правовые основания для апелляции, которую он планирует рассмотреть ».

Эта статья была первоначально опубликована в New York Post и переиздано с разрешения

,

Leave a Comment