Майкл Винус сыграет с Ником Киргиосом в парном четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису

Майкл Винус разожжет транстасманское соперничество в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии.

Маккензи Свитнам / Getty Images

Майкл Винус разожжет транстасманское соперничество в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии.

Майкл Винус сразится с Ником Киргиосом в четвертьфинале парного разряда Открытого чемпионата Австралии.

Венера, занявшая шестое место, и его немецкий партнер Тим Путц в воскресенье одержали победу над австралийскими подстановочными знаками Джейсоном Каблером и Крисом О’Коннеллом после того, как О’Коннелл повредил бедро во время своего поражения в третьем раунде в одиночном разряде в субботу и был вынужден отказаться от участия.

Позже в воскресенье Киргиос и его австралийский партнер Танаси Коккинакис победили Ариэля Бехара из Уругвая и Гонсало Эскобара из Эквадора 6-4 4-6 6-4 на John Cain Arena.

Кирьос ранее процветал в одиночном разряде на этом корте, и он и Коккинакис наслаждались лихорадочными толпами в парном разряде.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Ник Киргиос утверждает, что тренер и тренер соперника хотели подраться с ним после неудачи в парном разряде
* Открытый чемпионат Австралии: разбитое сердце из-за травмы для киви Артем Ситак, прогресс Майкла Венуса и Эрин Рутлифф
* Открытый чемпионат Австралии: Киви Майкл Винус и его партнер Тим Путц стартуют быстро, Эрин Рутлифф проигрывает в первом раунде

«Нельзя не вставать на такие матчи, — сказал Коккинакис.

«Скажи Крейгу (Тайли), чтобы продолжал записывать нас сюда. Эта атмосфера сумасшедшая».

Затем дуэт сыграет с Тимом Путцем и Майклом Винусом, занявшими шестое место, поскольку они планируют добавить к своей короне в парном разряде среди юниоров Уимблдона 2013 года мейджор среди взрослых.

«Мы побеждаем», — сказал Киргиос.

«Я определенно думаю, что у нас есть хорошие шансы на победу.

«Мы заперты».

Танаси Коккинакис и Ник Киргиос празднуют победу над Ариэлем Бехаром и Гонсало Эскобаром в третьем раунде мужского парного разряда на Открытом чемпионате Австралии по теннису.

Куинн Руни / Getty Images

Танаси Коккинакис и Ник Киргиос празднуют победу над Ариэлем Бехаром и Гонсало Эскобаром в третьем раунде мужского парного разряда на Открытом чемпионате Австралии по теннису.

Но Винус и Путц добились фантастических результатов с тех пор, как сформировали комбинацию после Открытого чемпионата Франции и завершили 2021 год, выиграв вместе титул Paris Masters 1000.

Они оба входят в топ-20 в рейтинге ATP в парном разряде с Винус 15-м и Путцем 18-м, и они могут рассчитывать на то, что они поднимутся выше после выхода как минимум в четвертьфинал.

Тем не менее, Киргиос и Коккинакис, известные как Special K’s, будут иметь огромную поддержку домашней публики, а с участием Киргиоса также есть потенциал для фейерверков.

В пятницу Киргиос заявил, что тренер Мате Павича и Николы Мектич угрожал ему драться после того, как он и Танаси Коккинакис сбросили лучшие семена в парном разряде Открытого чемпионата Австралии.

«Просто сообщаю вам, что после вчерашнего праздника в парном разряде тренер и тренер моего соперника продолжали угрожать дракой в ​​спортзале для игроков», — написал Киргиос в Twitter.

«Теннис — это мягкий, мягкий вид спорта, @TKokkinakis, потому что я двигался и ударял его теннисным мячом».

Четвертьфинальный матч состоится как минимум до вторника.

В понедельник Винус снова объединяется с соотечественницей Эрин Рутлифф в матче второго раунда микста.

В четвертом матче на третьем корте новозеландская команда встретится с посеянными под номером 4, Путцем и Алексой Гуарачи из Чили.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.