Майкл Гоув исключает немедленную национальную блокировку “ выключателя ”

Национальная блокировка «выключателем» была исключена министром кабинета министров Майклом Гоувом.

В воскресенье Софи Ридж из Sky спросила г-на Гоува, будет ли правительство применять национальную меру, одобренную лидером лейбористов Кейром Стармером, в результате которой по всей стране будет введен короткий двух- или трехнедельный карантин в попытке сократить рост коронавируса 19 оценок.

«Нет, – ответил мистер Гоув.

«Было бы ошибкой пытаться наложить одинаковый уровень ограничений для каждой части страны, когда мы знаем, что болезнь распространяется более интенсивно и быстрее в некоторых частях страны».

В настоящее время Англия разделена на Три уровня ограничений изоляции. Северо-восток относится к категории очень высокого уровня 2, что позволяет сектору гостеприимства оставаться открытым, но людям не разрешается общаться в помещении с другими домохозяйствами, кроме их собственного.

На вопрос, может ли правительство ввести в будущем блокировку с помощью выключателя, г-н Гоув сказал: «Мы всегда смотрим, как распространяется болезнь, и будем предпринимать все необходимые шаги для поддержания здоровья населения.

«Но Кейт (Грин, секретарь теневого образования) и Лейбористская партия утверждают, что в настоящее время общие ограничения по всей стране, а распространение и природа болезни не заслуживают этого».

Если на следующей неделе будет введена блокировка выключателя, Англия отключится школьные каникулы в середине семестра с понедельника, 26 октября, до Хэллоуин в пятницу 31 октября.

Кейт Грин сказала, что двух-трехнедельный выключатель питания даст Великобритании время для улучшения местных процессов отслеживания.

Секретарь теневого образования сказал: «То, что мы уже видим с локальными блокировками, я имею в виду здесь, в Манчестере, мы находимся в своего рода локальном блокировке с конца июля.

«Ставки продолжают расти с теми мерами, которые у нас есть сейчас, они не работают, поэтому мы должны попробовать что-то другое».

Г-жа Грин продолжила: «Никто не может гарантировать, что произойдет в самых неопределенных и непредсказуемых обстоятельствах, но мы знаем, что имеет значение, какие действия необходимо предпринять в течение этих двух или трех недель, чтобы начать снижать курс. распространения вируса.

«Мы знаем, что отслеживание контактов тех, кто дал положительный результат теста, абсолютно необходим для борьбы с вирусом. Две или три недели дадут нам время, чтобы улучшить местные процессы отслеживания.

«Мы знаем, что быстрое тестирование и быстрое получение результатов – ключ к борьбе с распространением вируса. Две-три недели дадут нам время, чтобы инвестировать в нашу лабораторию и увеличить ее ».

.

Leave a Comment