Майнот Хай запустит программу борьбы с девочками этой зимой | Новости, Спорт, Работа

<!–

–>

Этой зимой новый вид спорта станет частью расписания мероприятий Майнот Хай; девушки борются.

Это будет первый раз, когда Ассоциация мероприятий средней школы Северной Дакоты санкционировала борьбу девочек как свой собственный вид спорта. Раньше девочки, которые хотели участвовать в школьной борьбе в штате, должны были соревноваться с мальчиками. Это происходит за год до того, как Государственный университет Майнота планирует представить первую женскую борцовскую команду Северной Дакоты в Северной Дакоте осенью 2022 года.

В первый год занятий женской борьбой в средней школе не будет различий между классом A и классом B, так как все участвующие школы будут соревноваться в одном классе. Согласно веб-сайту NDHSAA, в 38 школах, помимо Майнота, в этом сезоне есть команда по женской борьбе.

Между тем, помощник тренера по борьбе мальчиков Майнот Хай Митч Мейер принял задание начать программу для девочек с нуля. Мейер много лет занимается борьбой в качестве студента-спортсмена и тренера. По его словам, его цель номер один – избавиться от стигмы борьбы как деятельности только для мальчиков и создать культуру признательности к спорту.

«Первое, что мне нужно сделать, это просто привести девушек в комнату для борьбы и побудить их участвовать», Мейер сообщает The Minot Daily News. «Существует так много неправильных представлений о борьбе, но если разобраться, все движения будут одинаковыми, независимо от веса и пола. Как только у меня появится группа студентов-спортсменов, которые научатся любить спорт, успех в программе позаботится о себе сам ».

По словам Мейера, в студенческих соревнованиях примут участие девочки 7–12 классов и будет 14 весовых категорий от 100 до 250 фунтов. Изначально Мейер ожидал, что в составе команды будет 15-20 студентов-спортсменов. Однако, по словам тренера, пока заинтересованность в пробных выступлениях за команду выразили около 32 девушек. Команда волхвов примет участие в своей первой командной тренировке в понедельник в средней школе Джима Хилла.

Что касается расписания, то девушки Майнот планируют максимально точно отражать его расписание борцовских парней. Однако соревноваться в треугольниках и турнирах, таких как команда мальчиков, на ранних этапах может оказаться трудным. Первая двойная встреча Майнота в сезоне состоится в Уиллистоне 23 ноября.

Поскольку до следующей недели тренировок не запланировано, ожидания Мейер от первого сезона женской борьбы остаются неизвестными. Тем не менее, опытный тренер средней школы считает, что идея включения женской борьбы в список школьных занятий зимними видами спорта имеет большой потенциал.

«Когда девочки, которые хотят заниматься школьным спортом, должны соревноваться с мальчиками, например, в борьбе или футболе, количество участвующих девочек сокращается. Но теперь, когда у них есть собственное пространство, чтобы соревноваться друг с другом, я думаю, вы увидите, как растет число участников. Женская борьба – один из самых быстрорастущих видов спорта в стране, и я очень рад быть частью этого процесса ». Мейер добавляет.

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.