Майра Флорес, мексиканка, поддерживающая Трампа, которая окрасила оплот демократов в Техасе в красный цвет | Международный

Майра Флорес, одетая в красное, обнимает болельщика во вторник днем ​​в Сан-Бенито, штат Техас.ВЕРОНИКА КАРДЕНАС (REUTERS)

Кошмары демократов в Техасе имеют лицо Майры Флорес. Республиканец, родившийся в Мексике, покорил вечер вторника 34-й округ штата на внеочередных выборах для определения места в Палате представителей. В течение следующих семи месяцев эта дочь иммигрантов из Тамаулипаса будет представлять приграничный район с большинством латиноамериканцев, который традиционно был верен демократам на протяжении более века и который снова будет баллотироваться в ноябре. Ее победа вызвала тревогу у активистов партии президента Байдена, которые идут на непростые выборы в законодательные органы из-за состояния экономики и инфляции. Республиканцы угрожают захватить Конгресс. Является ли победа Флореса примером того, что произойдет на промежуточных выборах?

Место в 34-м округе, представляющем долину Рио-Гранде, освободилось в марте, когда конгрессмен-демократ Филемон Вела покинул Конгресс и перешел к лоббистской фирме Akin Gump. В этот вторник состоялись выборы, чтобы заменить его. 36-летняя Флорес начала свою кампанию, уверяя, что она Давид, готовый сразиться с Голиафом, демократами, которые спокойно господствовали в регионе. Этот домен закончился во вторник вечером. Флорес получил место, набрав 51% голосов, 14 700 голосов по сравнению с 12 500 за его соперника Дэна Санчеса. Байден выиграл этот округ с разницей в 4%. Одним из его избирателей был Илон Маск, миллиардер, владелец Tesla, который утверждает, что впервые проголосовал за республиканца. «Гигантская красная волна 2022 года», бизнесмен написал в твиттере.

Санчес, проигравший кандидат, оправдывает свое поражение тем, что у него нет поддержки со стороны офисов Демократической партии или структур, помогающих кандидатам в федеральный Конгресс. Он также обвинил «миллионы долларов», которые Флорес потратил на кампанию. По данным избирательных органов, кандидат от республиканцев инвестировал более миллиона долларов в телевидение, средство массовой информации с большим проникновением в районе с 84% латиноамериканского населения. Санчесу удалось собрать только 200 000 долларов.

Родившаяся в Бургосе, муниципалитете к северо-западу от Тамаулипаса, Флорес станет первой мексиканкой, которая будет работать в Конгрессе. Она приехала в Соединенные Штаты, когда ей было шесть лет. Она сделала это «законно», как ясно дает понять на своей предвыборной странице. Ее молодость похожа на жизнь миллионов мексиканцев, которые мигрируют на север в надежде на лучшую жизнь. Ее родители были рабочими-мигрантами, которые трудились на хлопковых полях Мемфиса, штат Техас. «Ее отец сделал ее семье величайший подарок — стать гордой натурализованной гражданкой Соединенных Штатов», — говорится в ее официальной биографии. Вскоре после этого она настаивает на той же идее. «Она бесконечно благодарна своим родителям за предоставленную ей возможность приехать в эту удивительную страну, чтобы воплотить в жизнь американскую мечту».

На протяжении всей кампании Флорес, которая до прихода в политику работала чем-то вроде специалиста по респираторным заболеваниям, подчеркивала важность своих консервативных католических ценностей. Она выступает против абортов, выступает за оружие и участвовала в кампании вместе со своим мужем, агентом пограничной службы. Он заверил, что граница с Мексикой «под угрозой» благодаря иммиграционной политике Байдена и демократического руководства в Вашингтоне, такого как Нэнси Пелоси, которую он обвиняет в разорении местных сообществ спиралью расходов, «достойной пьяного моряка». Флорес пользуется поддержкой самых важных республиканцев в штате, включая губернатора Грега Эбботта и сенатора Теда Круза.

Дэн Санчес также попытался показать электорату наиболее противоречивую версию своего оппонента, которого он изобразил как радикального сторонника Дональда Трампа, начавшего свою политическую карьеру с расизма и ксенофобии. Флорес, как и бывший президент, также поставил под сомнение результаты выборов 2020 года, несмотря на отсутствие доказательств мошенничества. «Ни один республиканец никогда не выигрывал этот округ», — написал Трамп в своей социальной сети Truth Social в качестве поздравления.

Присоединяйтесь к EL PAÍS, чтобы следить за всеми новостями и читать без ограничений.

подписываться

Флорес также подмигнул самой экстремистской базе республиканцев, используя сообщения в поддержку QAnon в своих социальных сетях, теория заговора это получило поддержку среди правых боевиков и было защищено некоторыми конгрессменами. В интервью в апреле Флорес дистанцировался от нынешнего, но его публикации были проверены Организация по вопросам СМИ.

Южный Техас уже много лет является ареной ожесточенной борьбы между демократами и республиканцами. В 2012 и 2016 годах в регионе была солидная поддержка демократов, которые в некоторых округах набрали до 20 баллов. Победа Трампа перевернула все с ног на голову. На президентских выборах 2020 года Байден победил с гораздо меньшим отрывом. Более 3000 избирательных участков повернули вправо. Согласно анализу Журнал “Уолл Стрит.

Аарон Зитнер, специалист по опросам газеты, объяснить изменение для повествования о выборах. «В 2016 году было много разговоров о миграции, но в 2020 году главными темами стали экономика и ковид. Пандемия очень сильно ударила по долине Рио-Гранде, и у многих избирателей была работа, которую они не могли выполнять из дома. Когда предприятия закрывались, они теряли работу и отдавали предпочтение республиканцам, которые хотели оставить предприятия открытыми», — рассуждал аналитик.

Местные лидеры демократов пытались преуменьшить значение победы Флореса. «В январе 2023 года это место вернется в руки демократов, где оно и принадлежит», — заявил во вторник лидер партии Техаса Джил Инохоса. Тайна будет раскрыта в ноябре следующего года.

подписаться здесь в информационный бюллетень EL PAÍS America и получать всю ключевую информацию о текущих событиях в регионе.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.