Home » Макенсон Глетти устраивает шоу, Кевин Майер поступает правильно – Libération

Макенсон Глетти устраивает шоу, Кевин Майер поступает правильно – Libération

В борьбе за подиум по десятиборью в Риме в понедельник блеснул Нисуа; на пути к олимпийским минимумам, заверил житель Монпелье. Второй день и завершение уже в этот вторник, 11 июня.

Результативность после выступления, гонка за прыжком за броском… Макенсон Глетти украл зрелище у Кевина Майера в понедельник, 10 июня, в первый день десятиборья чемпионата Европы по легкой атлетике в Риме, где он занял третье место в предварительном зачете. классификация. Двукратный чемпион мира сам сказал это в понедельник днем, после первых трех соревнований: «Мне приятно быть зрителем и видеть Мака на первом месте. Это невероятно, он делает для нас Ауриану». Лазрак-Хласс, серебряная медалистка в семиборье в субботу, побила или сравняла шесть своих личных рекордов в семи дисциплинах.

Надо сказать, что Кевин Майер приехал в Италию не для того, чтобы «пожрать трек». Если бы он принял wild card, выданный организацией в исключительном порядке, он должен был достичь, не теряя при этом слишком много, олимпийского минимума (8460 очков). Ничего больше – никакой речи о том, чтобы изнурять себя, рискуя получить травму, чтобы побороться за генеральную классификацию – и не меньше. Даже если цель, которая насмехается над ним, кажется вполне достижимой для рекордсмена мира (9126 очков), с 2022 года ему не удалось завершить ни малейшего десятиборья. «Это мой последний шанс, и я чувствую, что это произойдет». Об этом он заявил на пресс-конференции в субботу.

Результат: по прошествии дня ничего не сделано, но Майер бьет по воротам после хорошо пройденной дистанции 100 м (10 дюймов 72 дюйма), первой попытки прыжка в длину, достаточной, по его прогнозам (7 минут 37 минут), – он немедленно прекратил соревнование, чтобы сохранить себя. для будущего. Остальное: вес, при котором ограничивался урон (15м31) – «Я очень соскучился по исправительной системе, сразу после этого он провел отчет в смешанной зоне. У меня не было никаких чувств. Я вышел из смущения со второй попытки, но могло быть намного хуже». И представить себя полным оптимизма («Я сильный и чувствую себя легким») в сторону прыжка в высоту, где в начале вечера он не прыгнет выше 1м96. Перед финишем очень трудные для ног 400 м (49″73), но не паникуйте, просто вопрос молочной железы: «Я заканчиваю день без боли в теле. Все очень позитивно».

На дистанции 400 м Глетти продолжил свой великолепный темп, начатый утром, установив личный рекорд на 100 м (10 дюймов 55 против 10 дюймов 64 ранее), а также на длинной дистанции, дисциплине, в которой, по его признанию, он еще не совсем технически совершенен. дома ‘легко. Но, следовательно, прогресс: 7 минут 59 минут в Риме, или на 18 сантиметров лучше, чем его лучший результат на данный момент. Именно в весе, хотя и в любимой дисциплине, он упустил (немного) (16м27). Затем снова по дисциплине, которую он немного опасался, и начал двигаться вперед: 2м02 на высоте. Прежде чем финишировать на головокружительной дистанции 400 м – 47″60, был побит еще один рекорд.

Read more:  Тейлор Свифт целует Трэвиса Келси после шоу Sydney Eras Tour

Увидимся во второй день во вторник в 9:35 утра на беге на 110 метров с барьерами, дисциплине, в которой у Кевина Майера рекорд – 13 дюймов 54 дюйма, а у Глетти – 13 дюймов 94 дюйма, но с тех пор уроженец Ниццы много работал над ней: «Поскольку я работаю над своими первыми 50-метровыми дистанциями и в конце у меня хорошее ускорение, со мной все будет в порядке!»

2024-06-10 21:07:22


1718063169
#Макенсон #Глетти #устраивает #шоу #Кевин #Майер #поступает #правильно #Libération

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.