Маккиллоп уходит в отставку после блестящей паралимпийской карьеры

Легенда паралимпийских игр Майкл Маккиллоп ушел из легкой атлетики в возрасте 31 года.

Четырехкратный золотой призер Паралимпийских игр заявил о своем намерении уйти в отставку после разочаровывающих Игр в Токио, и сегодня вечером он опубликовал сообщение в социальных сетях, подтверждающее свое решение.

«У меня есть удивительные воспоминания. От моих первых соревнований в European Companionships в 2005 году в возрасте 15 лет до Токио 2020 года в возрасте 31 года – мне так повезло, что у меня была такая потрясающая карьера в том виде спорта, который я люблю, и это было одним из самые трудные решения, которые мне приходилось принимать.

«Я считаю, что объявить о моем уходе на пенсию сегодня – это правильно. Я всегда говорил, что хочу соревноваться и быть конкурентоспособным на самом высоком уровне в спорте на острове Ирландия. Я чувствую, что делал это в последний раз 16 лет.”

Соревнуясь в классе T37, уроженец Баллиены Маккиллоп годами был неприкасаемым в беге на 800 метров, завоевав золото на трех чемпионатах мира в период с 2006 по 2015 год.

Он выиграл 800 м золота на Паралимпийских играх в Пекине в 2008 году, завершил удвоение 800-100 м в Лондоне в 2012 году, а затем добавил еще 1500 м в Рио-2016.

Похоже, он был готов повесить шипы после финала Т38 на 1500 м на Играх в Токио.

Маккиллоп занял неутешительное восьмое место в Токио и сразу после этого дал эмоциональное интервью, в котором сказал, что участвовал в своих последних Паралимпийских играх, и решительно намекнул, что готов полностью уйти от легкой атлетики.

В интервью неделю спустя он ответил на эту тему., но Маккиллоп решил, что пора уходить.

В своем заявлении он отдал дань уважения своим родителям, написав: «Они дали мне смелость принять мои разногласия, побудив меня использовать их в своих интересах. Эти различия позволили мне мечтать однажды стать международным бегуном.

See also  Футбол BYU: двое лучших защитников «Кугарс» забили гол, чтобы вернуться в осенний лагерь

«То, чем я в полной мере воспользовался за последние 16 лет. Они дали мне платформу, чтобы стать опытным спортсменом на мировой арене, помогая осуществить мои мечты.

«Я с радостью убегаю от соревновательного паралимпийского спорта, зная, что я выложился на полную. Увидимся на стартовой линии где-нибудь в ближайшее время, чтобы немного повеселиться».

Говоря об отставке Майкла Маккиллопа, генеральный директор Паралимпийских игр Ирландии Мириам Мэлоун сказала: «Майкла МакКиллопа навсегда запомнят как одного из величайших спортсменов всех времен на треке и настоящего первопроходца паралимпийского спорта вне трека.

«Статус Майкла в паралимпийском спорте был прекрасно проиллюстрирован реакцией его товарищей-спортсменов на финише Паралимпийских игр 2020 года в Токио.

«Все, кто связан с паралимпийским спортом, хотели бы поблагодарить Майкла за то, что он сделал для паралимпийского спорта. Мы хотели бы поздравить его с невероятной карьерой и пожелать ему всего наилучшего в будущем».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.