Макрон отказался допустить Путина к сдаче российского ПЦР-теста

Президент Франции Эммануэль Макрон отклонил просьбу Кремля. сделал российский тест на COVID-19 во время своего последнего визита в Кремль.

Об этом сообщило агентство Рейтер. Агентство прокомментировало, что по этой причине его держали на расстоянии от российского лидера.

Это подтвердили Reuters источники, близкие к Макрону, пожелавшие остаться неназванными.

Наблюдателей шокировали фотографии Макрона и Путина. сидя на противоположных концах 4-футового столаобсудить кризис в Украине. В то время некоторые дипломаты и эксперты предположили, что Путин, возможно, хотел отправить дипломатическое послание.

Макрон и Путин проговорили в Кремле более 5 часов

Кризис в Украине стал главной темой

Но два источника, знакомые с протоколом о состоянии здоровья президента Франции, сообщили Reuters, что у Макрона был выбор: или сделайте ПЦР-тест, сделать ему российские власти и сблизиться с Путиным, но французский лидер отказался и был вынужден соблюдать более строгое социальное дистанцирование.

когда он прибыл к президенту Владимиру Путину на этой неделе, и поэтому его держали подальше от российского лидера, сообщили Рейтер два источника, близких к Макрону.

«Мы очень хорошо знали, что это не означало рукопожатие и эту длинную мессу. Но мы не могли смириться с тем, что КГБ завладеет ДНК президента», — сказал один из источников Reuters. Он сослался на опасения по поводу безопасности, если французский лидер пройти обследование у российских врачей.

Второй источник, близкий к Макрону, подтвердил, что Макрон отказался пройти российский ПЦР-тест. Источник сказал, что вместо этого Макрон сделал французский ПЦР-тест перед отъездом и тест на антиген, сделанный его собственным врачом в России.

Комментарии Макрона после переговоров с Путиным беспокоят НАТО

Комментарии Макрона после переговоров с Путиным беспокоят НАТО

Легитимизирует требования Москвы о новой архитектуре безопасности на основе российской концепции в условиях военных угроз

«Русские сказали нам, что Путина надо держать в тесном пузыре здоровья“, – сказал второй источник.

В четверг, через три дня после встречи Макрона и Путина, российский лидер принял президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева. Двое мужчин обменялись рукопожатием и сели близко друг к другу, разделенные лишь небольшим кофейным столиком.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.