Макс Ферстаппен назвал своего соперника «ребенком» после того, как в гневном порыве его заклеймили «c***» | F1 | Спорт

В декабре бельгиец выиграл свой первый чемпионат мира среди водителей на Гран-при Абу-Даби при самых драматических обстоятельствах, после того как он обогнал Льюиса Хэмилтона на финише на последнем круге гонки. Хэмилтон лидировал на 57 из 58 кругов, но обгон Ферстаппена на последнем круге позволил пилоту Red Bull закончить сезон с 395,5 очками, опередив своего соперника из Mercedes с 387,5 очками. Хотя Хэмилтон лидировал на старых шинах на протяжении большей части гонки, перезапуск машины безопасности позволил Ферстаппену обойти Хэмилтона и обеспечить свою 10-ю победу в гонке в сезоне.

Хотя в Абу-Даби ему явно повезло, в течение сезона Ферстаппен финишировал не ниже второго места в 18 из 22 гонок, потерпев неудачу в трех из четырех других Гран-при.

Гонщик ворвался на сцену в 2014 году, всего через пять дней после своего 17-летия, и с тех пор зажигает в Формуле-1 своим бесстрашным стилем вождения и временами резким характером.

В 2016 году он оказался в центре одного из самых жарких споров в спорте после того, как давняя напряженность между Ферстаппеном и Себастьяном Феттелем достигла точки кипения.

Яростный эпизод произошел после нескольких месяцев споров между Феттелем и Ферстаппеном, когда первый был возмущен оборонительной тактикой пилота Red Bull.

Читайте также: Мартин Брандл высказался о выходе на пенсию Льюиса Хэмилтона.

На Гран-при Мексики Ферстаппен разрезал шикану и, казалось, получил преимущество над Феттелем.

Затем он выступил против предложения своей команды вернуть место немцу, который взорвался в своей кабине.

Феттель кричал: «Он [Verstappen] акт ***.

— Я один такой или ты не видишь того, что вижу я? Он просто поддерживает меня в [Daniel] Риккардо.

Ферстаппен в конечном итоге финишировал третьим, опередив пилота Ferrari, но затем ему был назначен просроченный штраф за то, что он покинул трассу на первом повороте и отказался уступить место Феттелю.

Немец поднялся на третье место еще после того, как стюарды гонки подтвердили, что Феттель был оштрафован на 10 секунд за опасное и беспорядочное защитное движение при торможении, когда Риккардо ехал ноздря в ноздрю с Риккардо на предпоследнем круге.

После гонки Ферстаппен отомстил Феттелю за его язык и заявил, что «ему нужно вернуться в школу», чтобы научиться хорошим манерам и контролировать свои вспышки гнева.

Он добавил: «Он просто очень расстроенный парень.

«Во-первых, он кричит по радио, как ребенок, и он совсем как ребенок».

Когда ему представили комментарии Ферстаппена, Феттель был гораздо более дипломатичен, чем выглядел в кабине.

Он сказал: «Я думаю, что он отличный ребенок.

«Он быстр, он переопределяет границы – не в негативном смысле, а в смысле подталкивания машины.

«Он опытный ребенок. Он мне вообще нравится.

«Я думаю, что некоторым движениям на дорожке ему нужно научиться. Ему нужно успокоиться, потому что иногда мне кажется, что в конечном итоге он причиняет себе больше вреда, чем помогает себе».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.