Макс Ферстаппен подтвержден как… | Формула 1® Гран-при Австралии

Начав гонку с Ферстаппеном на вершине турнирной таблицы, казалось, что Хэмилтон завоюет рекордное восьмое место в гонке, когда на заключительных этапах будет уверенно лидировать.

Однако преимущество британского гонщика было сведено на нет, когда машина безопасности выехала после того, как Николас Латифи разбился за четыре оставшихся круга.

Ферстаппен сделал ямку, чтобы получить свежие шины для потенциального удара по «Мерседесу», и он получил этот шанс, когда директор гонки Майкл Маси постановил, что притертые машины могут обогнать машину безопасности, которая направилась внутрь и позволила участникам гонки пройти один круг.

Ферстаппен обыграл Хэмилтона, а Мерседес разгневалась, а Маси объяснил боссу команды Мерседес Тото Вольфу: «Мы участвовали в гонках».

В то время как Red Bull впитывал свою сенсационную победу, Mercedes объявил официальный протест «против классификации, установленной в конце соревнования».

Они жаловались, что Ферстаппен, возможно, ненадолго опередил Хэмилтона, который занимал позицию ведущей машины, а также протестовали против применения правил, касающихся того, когда притертые автомобили могут обгонять в условиях машины безопасности.

Билеты на пятничную трибуну на Гран-при Австралии Формулы 1®️ 2022 можно приобрести по цене от 91 доллара. Получите их, прежде чем они разойдутся.

Хотя стюарды гонки признали, что Ферстаппен «на очень короткий период времени» немного опередил Хэмилтона, они были удовлетворены тем, что он отстал от лидера до того, как закончился период машины безопасности.

Вторая часть апелляции также была отклонена стюардами, которые сообщили об этом в своем заявлении.

Стюарды заявили, что «после отображения сообщения« Автомобиль безопасности на этом круге »необходимо вывести машину безопасности в конце этого круга» и «несмотря на просьбу Mercedes, чтобы стюарды разрешили проблему, изменив классификацию. чтобы отразить позиции в конце предпоследнего круга, это шаг, который, по мнению стюардов, эффективно сокращает гонку ретроспективно и, следовательно, неуместен ».

«Соответственно, протест отклонен», – добавили стюарды.

Оставалось неизвестным, предпримет ли Mercedes дальнейшие шаги.

Директор команды Red Bull Кристиан Хорнер, которого цитирует BBC, сказал: «Мы собираемся пойти и отпраздновать этот чемпионат сейчас. Большое вам спасибо».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.