Малазийский торговец наркотиками Нагаентран не имел психических отклонений: MHA





СИНГАПУР – Малайзийский торговец наркотиками, приговоренный к смертной казни, «не пострадал существенно» во время совершения преступления и, как было установлено Высоким судом и Апелляционным судом, четко понимал характер своих действий, заявило Министерство внутренних дел (MHA). в четверг (4 ноября).

Загружается ...

Ошибка загрузки

Кроме того, Высокий суд постановил, что доводы Нагаентрана К. Дхармалингама о принуждении, полностью изложенные в суде, были сфабрикованы. Впоследствии это было подтверждено Апелляционным судом. «Сам Нагентран отказался от своего заявления о принуждении в последующем разбирательстве и признал, что совершил преступление, потому что ему были нужны деньги, а не из-за того, что он работал под какой-либо угрозой».

MHA добавило: «Апелляционный суд установил, что это было действие преступного разума … Это было преднамеренное, целенаправленное и просчитанное решение со стороны Нагентрана, чтобы воспользоваться шансом».

Прошение о помиловании

Министерство отвечало на запросы СМИ о петиция для президента Халимы Якоб о помиловании Нагентрана, который собрал более 52 000 подписей по состоянию на полдень пятницы. В нем указывалось, что 33-летний мужчина имеет умственную отсталость и IQ 69, уровень «международно признанный умственной отсталостью». Согласно петиции, у него также есть нарушение исполнительной функции и синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

«На суде Нагэнтран показал, что его принудил человек, который напал на него и угрожал убить его девушку», – говорится в петиции.

33-летний Нагантран был арестован и обвинен в 2009 году в ввозе одного пакета гранулированного вещества, содержащего не менее 42,72 грамма диаморфина. Закон о злоупотреблении наркотиками предусматривает смертную казнь, если количество импортированного диаморфина превышает 15 граммов.

Нагентрану был вынесен смертный приговор в ноябре 2010 года. Он обжаловал свой приговор и приговор, и 27 июля 2011 года Апелляционный суд отклонил его апелляцию.

MHA подчеркнуло, что ему были предоставлены все надлежащие процедуры в соответствии с законом, и на протяжении всего процесса его интересы представлял юрисконсульт. Он отметил, что после того, как в январе 2013 года вступили в силу поправки к режиму смертной казни в соответствии с Законом о злоупотреблении наркотиками, Нагентран подал заявление о повторном вынесении приговора 24 февраля 2015 года, чтобы отменить вынесенный ему смертный приговор и заменить приговор. пожизненного заключения вместо него.

Жалоба была направлена ​​на то, чтобы определить, страдает ли он психическим отклонением, которое существенно ослабило его умственную ответственность за преступление.

<< 14 сентября 2017 года Высокий суд отклонил это ходатайство, рассмотрев все факты дела, показания экспертов психиатров, а также дополнительные материалы, представленные в Высокий суд. Высокий суд установил, что Нагентран не страдает психическими отклонениями. в момент совершения преступления ", – сказал MHA.

27 марта 2015 года Нагентран подал ходатайство о судебном пересмотре решения прокурора не выдавать справку о существенной помощи в соответствии с разделом 33B Закона о злоупотреблении наркотиками. 4 мая 2018 года Высокий суд отклонил это ходатайство.

Малазиец обжаловал решения Высокого суда по обеим жалобам, и 27 мая 2019 года Апелляционный суд отклонил обе апелляции. Его прошение президенту о помиловании было безуспешным.

Спорный случай

А судебное слушание назначено на понедельник услышать аргументы, что казнь психически неполноценного человека нарушит Конституцию Сингапура. Если проверка не удастся, Нагентран станет первым казненным в Сингапуре с 2019 года.

Министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдулла заявил в среду, что написал своему сингапурскому коллеге по этому делу и предоставит консульскую помощь Нагентрану и его семье.

Согласно сообщению Vice World News, Тюремная служба Сингапура (SPS) написала семье Нагентрана в Малайзии, информируя их о том, что он будет казнен 10 ноября.

В министерстве добавили, что SPS ежедневно связывается с семьей по телефону и электронной почте с 27 октября, чтобы объяснить и ответить на любые вопросы семьи о необходимых поездках. SPS также поддерживает тесные связи с такими агентствами, как Управление иммиграции и контрольно-пропускных пунктов, Министерство здравоохранения и Совет по туризму Сингапура, чтобы упростить рассмотрение их заявок на поездку и принять необходимые меры для въезда в Сингапур.

«После въезда в Сингапур посетителям Нагаентрана будет предоставляться возможность ежедневных расширенных личных встреч. SPS будет продолжать оказывать помощь семье во всем», – заявили в MHA.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.