Малайзия обнаружила крупнейшую заброшенную партию незаконных токсичных отходов из Румынии

КУАЛА-ЛУМПУР (Рейтер) – Малайзия раскрыла свой крупнейший случай заброшенных токсичных отходов после того, как 110 контейнеров опасных тяжелых металлов из Румынии и направлявшихся в Индонезию незаконно проникли в страну в прошлом месяце, сообщили государственные СМИ Бернама в воскресенье.

Малайзия в последние годы стала основным в мире пунктом назначения для пластиковых отходов, после того как Китай запретил импорт лома. Ведутся переговоры со странами происхождения об изъятии сотен пластиковых контейнеров, которые незаконно въехали в страну.

Министр окружающей среды и водного хозяйства Туан Ибрагим Туан Ман заявил, что в порту Танджунг Пелепас на юге штата было обнаружено 1864 тонны пыли в дуговой электропечи (EAFD) – побочного продукта производства стали, содержащей тяжелые металлы, такие как цинк, кадмий и свинец. Джохора, по словам Бернама.

«Открытие EAFD, находящегося на транзите в Малайзии и направляющегося в Индонезию, является крупнейшим подобным открытием в истории Малайзии», – сказал Туан Ибрагим.

Он сказал, что EAFD, классифицированный как токсичные отходы в соответствии с Базельской конвенцией, был включен в список как концентрированный цинк в формах декларации.

«Департамент окружающей среды, как орган Базельской конвенции (для Малайзии), не давал разрешения или не получал уведомления от экспортера отходов на транзит в Малайзию», – сказал он.

По словам Бернамы, Малайзия связалась с властью Базельской конвенции Румынии, чтобы организовать репатриацию контейнеров, и привлекла Интерпол для дальнейших расследований.

Репортаж Мэй Мэй Чу; Редактирование Уильямом Маллардом

,

READ  Это преимущества листьев сметанного яблока как лечебного средства от подагры до диабета.

Leave a Comment