Малайзия объявляет первую виртуальную встречу лидеров АТЭС-2020

Джакарта (АНТАРА) – Малайзия, принимающая АТЭС в этом году, объявила, что Заседание экономических лидеров АТЭС 2020 года состоится в режиме онлайн 20 ноября 2020 года.

Это будет первая виртуальная встреча экономических лидеров из 21 страны-члена АТЭС, как отмечается в письменном заявлении, опубликованном Секретариатом АТЭС и полученном здесь в понедельник.

После успешного проведения первой серии технических встреч в Путраджайе, Малайзия, с 3 по 22 февраля этого года, Малайзия изменила год проведения на цифровой формат после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку COVID-19 пандемией.

«Мы приветствуем приверженность и лидерство Малайзии в этом году, несмотря на неопределенность и проблемы, вызванные пандемией, – заявила исполнительный директор Секретариата АТЭС Ребекка Ста Мария.

«Должностные лица АТЭС прилагают все усилия, продолжая взаимодействие и сотрудничество в цифровой форме через восемь различных временных зон. Мы с нетерпением ждем первой в истории виртуальной встречи лидеров и важных и актуальных результатов, о которых будет объявлено в ноябре этого года », – заявила она.

Ожидается, что на встрече экономические лидеры АТЭС выступят с декларацией, отражающей тему Малайзии «Оптимизация человеческого потенциала для устойчивого будущего общего процветания». Поворот, расставить приоритеты, прогресс ».

Ожидается, что лидеры также зададут новое видение, которым будет руководствоваться работа форума в следующие десятилетия.

Новое видение будет основываться на цели АТЭС по свободной и открытой торговле и инвестициям, известной как Богорские цели, крайний срок которых – в этом году.

В преддверии встречи министры иностранных дел и министры торговли стран-участниц АТЭС соберутся вместе на ежегодную встречу министров АТЭС, которая состоится 16 ноября этого года под председательством Мохамеда Азмина Али, старшего министра Малайзии и министра международной торговли. и промышленность.

Ниже перечислены события и даты проведения Недели экономических лидеров АТЭС: заключительное заседание высокопоставленных официальных лиц 11 ноября 2020 г., министерская встреча АТЭС 16 ноября 2020 г., заседание Делового консультативного совета АТЭС 18 ноября 2020 г., диалоги руководителей АТЭС по 19-20 ноября 2020 г., Встреча экономических лидеров АТЭС 20 ноября 2020 г. (INE)

Новости по теме: Малые предприятия АТЭС должны перейти на цифровые технологии, чтобы выжить: Малайзия

Новости по теме: Малайзия призывает женщин АТЭС к борьбе с коррупцией

Новости по теме: Разработчики программного обеспечения приглашены принять участие в APEC App Challenge 2020

Leave a Comment