Малайзия сообщает о самом резком всплеске новых случаев коронавируса за три месяца

ФОТОГРАФИЯ: Пассажиры в защитных масках стоят в очереди на автовокзале на фоне вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в Куала-Лумпуре, Малайзия, 11 августа 2020 г. REUTERS / Lim Huey Teng

КУАЛА-ЛУМПУР (Рейтер) – органы здравоохранения Малайзии сообщили о 62 новых случаях коронавируса в понедельник, что стало самым резким всплеском с начала июня, когда правительство начало запрещать владельцам долгосрочных иммиграционных пропусков из стран с высоким числом инфицированных.

С понедельника третья по величине экономика Юго-Восточной Азии ввела запрет на владельцев пропусков из 23 стран, которые сообщили о более чем 150 000 случаев COVID-19, в попытке пресечь завозные случаи. Страны в списке запрещенных включают США, Великобританию и Францию.

Из общего числа новых случаев, зарегистрированных в понедельник, 50 были обнаружены в существующем кластере в штате Сабах на малазийском Борнео в результате задержания двух нелегальных мигрантов двумя неделями ранее, сообщило министерство здравоохранения.

Другие были обнаружены в новом кластере в северном штате Кедах и шесть человек, прибывших из Турции, Бангладеш, Индонезии и Египта, говорится в заявлении министерства.

Новые инфекции в понедельник были самыми большими с 4 июня, когда было зарегистрировано 277 случаев заболевания и одна смерть.

Малайзия до сих пор избегала заражения, наблюдаемого в соседних Филиппинах и Индонезии, где зарегистрировано 238 727 и 196 989 случаев соответственно. Число погибших в Индонезии – 8 130 человек – это самый высокий показатель в регионе.

В настоящее время в Малайзии зарегистрировано 9 459 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, 128 из которых привели к смерти.

Репортаж Джозефа Сипалана; Редакция Мартина Петти

.

Leave a Comment