Home » Малайзия сосредоточит внимание на вопросах своего председательства в АСЕАН: министр иностранных дел-Синьхуа

Малайзия сосредоточит внимание на вопросах своего председательства в АСЕАН: министр иностранных дел-Синьхуа

КУАЛА-ЛУМПУР, 11 июля (Синьхуа) — Малайзия сосредоточится на трех основных направлениях, когда станет председателем Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в 2025 году, заявил министр иностранных дел страны Мохамад Хасан.

В среду Мохамад ответил на вопросы парламента страны о шагах, предпринимаемых для подготовки к этой роли, и заявил, что к этим областям относятся безопасность и политика, экономика и социально-культурное сотрудничество.

Мохамад сообщил, что по состоянию на июнь Малайзия запланировала 257 встреч на высоком уровне с участием лидеров, министров и должностных лиц АСЕАН, которые пройдут в следующем году.

Он добавил, что Малайзия расширит участие людей в общественной жизни и позаботится о том, чтобы преимущества приема гостей также ощутили местные предприниматели, торговцы и государства, принимающие гостей, чтобы продемонстрировать культурное богатство и экономические секторы страны.

Основанная в 1967 году, АСЕАН объединяет Бруней, Камбоджу, Индонезию, Лаос, Малайзию, Мьянму, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам. ■

2024-07-11 01:17:45


1720661431
#Малайзия #сосредоточит #внимание #на #вопросах #своего #председательства #АСЕАН #министр #иностранных #делСиньхуа

Read more:  Этот экзит-пол предвещает полное отторжение этих аморальных тори и невероятное оправдание лейбористов | Хью Мьюир

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.