Home » Маленькие дети из сектора Газа выздоравливают в Бостоне – NBC Boston

Маленькие дети из сектора Газа выздоравливают в Бостоне – NBC Boston

Маленькие дети, пострадавшие от войны Израиля в Газе, находятся в Бостоне, восстанавливаясь после травм.

Пятилетний Асер Абумухайсен успешно учится передвигаться в инвалидной коляске. Ему пришлось ампутировать ногу ниже колена.

В январе в дом Асера в секторе Газа попала бомба, в результате чего погибли десятки членов его семьи, включая его родителей.

«У него действительно серьезные ожоги», — сказала бабушка мальчика, Амира Абумухайсен, в переводе Нур-Саиды Харзаллы, студентки программы MD-PHD в Гарварде и Массачусетском технологическом институте. «Он не мобилен. И у него было много инфекций. И им пришлось запрашивать специальный самолет, чтобы он действительно смог добраться до Бостона».

13-летний брат Асера Анас также был тяжело ранен.

Братья получают бесплатную медицинскую помощь в Бостоне через некоммерческую гуманитарную организацию HEAL Palestine.

Амира Абумухайсен присматривает за своими внуками, поскольку их здоровье продолжает улучшаться.

Анас отказался есть после того, как его родители были убиты, но, по словам Харзаллы, добился прогресса.

«Около двух дней назад он начал есть пищу регулярно и нормально, без необходимости использования зонда для кормления», – сказала она.

Харзалла работает студентом-волонтером в некоммерческой организации. Она свободно говорит по-арабски и помогает поддерживать таких пациентов, как Асер и его семью, а также 10-месячного мальчика по имени Валид.

Младенец также был доставлен самолетом в Бостон вместе со своей матерью Хебой, чтобы получить крайне важное и срочное лечение врожденного заболевания после того, как война отложила его операцию.

«Первая операция заключалась в вскрытии черепа и уменьшении давления», — сказала его мама. «Сейчас он чувствует себя очень хорошо… Он превосходит ожидания хирурга, но ему предстоит еще пара операций».

Read more:  Пожарная служба сообщила, что пожар на складе в Хьюстоне в основном потушен

Хеба описывает, как тяжело ей было находиться вдали от дома, мужа и двух дочерей в течение нескольких месяцев – иногда без общения. Но она понимает, что Валид нуждается в особой заботе, и очень благодарна принимающей семье, которая их приняла.

«Принимающую маму я как бы считаю сестрой. А дети, они были, вы знаете, они тоже считали Валида своим, как и своим младшим братом», – сказала она. «Когда она вернулась домой, у нее было такое чувство, будто ее ждала еще одна маленькая семья».

1715835445


publish_date]
#Маленькие #дети #из #сектора #Газа #выздоравливают #Бостоне #NBC #Boston

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.