Home » Маленький, но гибкий: это новый консультативный совет стартапов Роберта Хабека

Маленький, но гибкий: это новый консультативный совет стартапов Роберта Хабека

15 мая 2024 г.

В начале недели Роберт Хабек презентовал «Стартап-круг» — новый формат обмена стартапами, который призван заменить консультативный совет «Молодая цифровая экономика».

«Молодая цифровая экономика» консультировала по текущим вопросам цифровой трансформации с 2013 года, состояла из 27 человек, из которых, как сообщается, только четверть присутствовала в конце, и завершилась 31 июля. Хабек уже объявил о роспуске консультативного совета в марте, поскольку он уже не был актуален.

Этот шаг вызвал критику со стороны оппозиции. С другой стороны, ассоциация стартапов теперь убеждена в новой инициативе. Рассказывает Верена Паусдер, председатель ассоциации стартапов. Daily Mirror: «Недавно созданный стартап-кружок при Федеральном министерстве экономики — это возможность больше сосредоточиться на отдельных ключевых вопросах, связанных со стартап-экосистемой, а также на политической повестке дня в будущем».

Что изменится сейчас

В будущем «Круг стартапов» будет встречаться не реже двух раз в год без формальных требований, первый раз, вероятно, летом этого года. Формат должен быть значительно меньшим и более гибким, чем у предыдущего консультативного совета. «Я хотел бы в будущем еще более гибко вступать в диалог со стартап-сценой, чтобы иметь возможность быстро и целенаправленно реагировать на новые вызовы», — сказал в понедельник Роберт Хабек о новом «Стартап-круге».

Как это должно работать? На каждую встречу «Круга стартапов» следует приглашать пять личностей из стартап-сцены, которые привносят особый опыт в меняющуюся тему стартап-экосистемы. Постоянное место в комитете должна иметь и Верена Паусдер из ассоциации стартапов.

Небольшой круг экспертов, который постоянно меняется, призван обеспечить эффективный и гибкий подход. Таким образом, «Круг стартапов» должен иметь возможность учитывать разнообразие тем и профессионализацию стартап-сцены, особенно когда речь идет о вопросах финансирования, найма квалифицированных работников, искусственного интеллекта или глубоких технологий.

Read more:  Летние террасы, открытые дольше во время Олимпийских игр, возвращаются в Париж в этот понедельник.

2024-05-15 17:00:00


1715830518
#Маленький #но #гибкий #это #новый #консультативный #совет #стартапов #Роберта #Хабека

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.