Home » Мали: «самый грустный слон в мире», проживший один в зоопарке Манилы более 40 лет, умер

Мали: «самый грустный слон в мире», проживший один в зоопарке Манилы более 40 лет, умер

Ан слон который жил один в зоопарк в Филиппины на протяжении десятилетий и получил название «самый грустный слон в миреорганизации «Люди за этичное обращение с животными» (Пета) умерла.

Вишве Маали, или для краткости просто Мали, на момент смерти, по оценкам, было 43 года, хотя ее точный возраст остается неизвестным.

Как было объявлено, она умерла в 15:45 во вторник. Манила Мэр Хани Лакуна на эмоциональной пресс-конференции.

Толпы людей регулярно собирались в зоопарке Манилы, чтобы увидеть слон которая прожила там одна большую часть своего существования.

Ее смерть знаменует собой конец многих глобальных кампаний, которые были начаты с целью переселить ее из-за опасений по поводу ее одинокой жизни и обращения со стороны властей зоопарка Малина.

Среди видных голосов, выражающих обеспокоенность по поводу Мали, был сэр Пол Маккартникоторая в 2012 году написала президенту Филиппин, призывая добиться ее освобождения и перевода в другую страну, против чего власти предостерегали.

«Мали была нашим ценным достоянием и главной достопримечательностью здесь, в зоопарке Манилы», – сказала г-жа Лакуна репортерам. «Меня это огорчает, потому что она была частью нашей жизни», — сказала она.

Посетители фотографируют слона в неволе в зоопарке Манилы.

(Гетти Изображения)

Было замечено, что Мали постоянно терлась хоботом о стену, что говорит о том, что ей больно, сказал главный ветеринар зоопарка доктор Генрих Патрик Пенья-Доминго.

Read more:  Всемирная служба Би-би-си - проверка здоровья, генетические нарушения и запреты на аборты в США

Во вторник состояние Мали ухудшилось, и она лежала на боку, тяжело дыша. Ветеринары зоопарка дали ей антигистаминные препараты и витамины, но во второй половине дня она скончалась.

Вскрытие выявило слон у нее был рак поджелудочной железы, – рассказал главный ветеринар.

Мали было отправлено на Филиппины в качестве подарка Шри-Ланкой в ​​1988 году тогдашней первой леди Филиппин Имельде Маркос. Ей было 11 месяцев, когда ее привезли в Манилу.

Свои первые дни она провела с другим слоном, Шивой, который жил в зоопарке с 1977 года и умер в 1990 году.

С тех пор Мали жила одна, поскольку зоопарк Манилы боролся с финансированием и не мог позволить себе найти еще одного слона, чтобы составить компанию Мали.

Защитники прав животных призвали передать Мали в другую страну и раскритиковали власти Манильского зоопарка за якобы жестокое обращение с ней.

Пета начала свою кампанию по переселению Мали в 2005 году, которая получила поддержку таких известных личностей, как нобелевский лауреат Дж. М. Кутзи, Моррисси и активистка по защите животных Джейн Гудолл.

Пета обвинила зоопарк и правительство Филиппин в игнорировании «явно болезненных проблем с ногами» Мали и в том, что они десятилетиями держали ее в «одиночном заключении».

«Слониха Мали умерла так же, как и прожила почти 50 лет: одна в бетонном загоне в зоопарке Манилы», — сказала Пета во вторник.

В 2012 году Маккартни написал письмо тогдашнему президенту Филиппин Бениньо Акино III.

«Я пишу, чтобы присоединиться ко многим другим, кто поддерживает перевод Мали, одинокого слона, который в настоящее время содержится в зоопарке Манилы, в заповедник в Таиланде как можно скорее», — сказал он.

Read more:  Синди Морган, звезда «Трона» и «Каддишака», умерла в возрасте 69 лет

Правительство Филиппин и руководство зоопарка выступили против критики и заявили, что для Мали лучше всего остаться в зоопарке, поскольку она не знала бы, как выжить в дикой природе.

Иса Гарчиторена, защитник прав животных, также написал открытое письмо, в котором выразил несогласие с присвоением Мали ярлыка «самого печального слона в мире».

«Может быть, Мали и не живут здесь с другими слонами, но она не без семьи», — сказала она в открытом письме. опубликовано в 2017 году на Facebook.

«Ее семья — это ее опекуны, ее ветеринары, ее любимые волонтеры и миллионы филиппинских детей, которые наблюдали, как она выросла в Мали, которой она является сегодня», — сказала она и призвала правительство Шри-Ланки пожертвовать еще одного слона, чтобы составить Мали компанию. .

2023-11-29 11:22:05


1701259561
#Мали #самый #грустный #слон #мире #проживший #один #зоопарке #Манилы #более #лет #умер

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.