Мали: ЭКОВАС дает хунте срок в одну неделю для назначения гражданского президента и премьер-министра – синьхуа

НИАМЕЙ, 7 сентября / Синьхуа / – Главы государств Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС), собравшиеся в понедельник в Ниамее, сохранили все санкции против находящейся у власти военной хунты с тех пор. 18 августа в Бамако и предъявил ему недельный ультиматум о назначении гражданского президента и премьер-министра, согласно заключительному заявлению.

57-я очередная сессия конференции глав государств и правительств этой региональной организации, состоявшаяся под председательством нигерийца Махамаду Иссуфу, уходящего президента организации, «подтвердила свою решимость обеспечить быстрое восстановление порядка. конституционный в этой стране, с политическим переходным периодом во главе с президентом и премьер-министром, как гражданскими лицами, в течение двенадцати месяцев “, – говорится в заявлении, добавляя, что последний” должен быть назначен не позднее 15 сентября 2020 года. “.

Кроме того, на конференции было сказано «принять к сведению продолжающиеся консультации между малийскими субъектами, инициированные Национальным советом спасения народа».

Президент Ганы Нана Акуфо-Аддо сменил г-на Иссуфу на посту нынешнего президента ЭКОВАС после саммита.

Leave a Comment