Малопольское: вспышка коронавируса в доме престарелых в Серадз

18 жителей и семь человек из персонала дома престарелых в Серадзе (Tarnów poviat) были заражены коронавирусом, – сказала Джоанна Пандзио, пресс-секретарь Малопольского воеводства. Это одна из вспышек COVID-19 в Малопольске.

Первый случай коронавируса в этом DPS был обнаружен в конце прошлой недели. «Поэтому было решено собрать тампоны для анализов у ​​подопечных и сотрудников этого учреждения. Это было сделано в понедельник. Первые полученные нами результаты показывают, что еще 17 жителей и семь сотрудников инфицированы. Один из жителей находится в больнице». “- сказал окт.

Как она отметила, эти цифры еще могут измениться, так как известны не все результаты исследований. Кроме того, четверо жителей этого учреждения госпитализированы по причинам, отличным от COVID-19.

Дом престарелых в Серадзе предназначен для хронически психически больных женщин. 84 человека остались там. 79 жителей и 20 сотрудников были помещены на карантин из-за коронавирусной инфекции.

Отделение Малопольского воеводства дважды – в пятницу и понедельник – передало в учреждение средства индивидуальной защиты: защитные очки, шлемы, хирургические маски, перчатки, комбинезоны и дезинфицирующие средства.

Leave a Comment