Home » Мальдивы просят Индию вывести военное присутствие

Мальдивы просят Индию вывести военное присутствие

Индия имеет около 70 солдат на Мальдивах.

Через день после того, как он был приведен к присяге, офис президента Мальдив Мохамеда Муиззу в субботу объявил, что правительство официально обратилось к Индии с просьбой вывести свое военное присутствие из страны.

В объявлении говорится, что г-н Муиззу официально обратился с этой просьбой во время встречи с министром профсоюзов Киреном Риджиджу в администрации президента ранее в тот же день. Г-н Риджиджу, министр наук о Земле, находился в стране, чтобы присутствовать на церемонии приведения к присяге.

Индия имеет около 70 солдат на Мальдивах, которые укомплектованы радарами и самолетами наблюдения. Индийские военные корабли также помогают патрулировать исключительную экономическую зону страны.

Вывод иностранных войск с архипелага был одним из ключевых обещаний нового президента, и он подтвердил свою решимость сделать это в своем первом обращении к нации после принятия присяги в пятницу.

Не называя Индию, г-н Муиззу заявил: «У страны не будет иностранного военного персонала на Мальдивах».

«Когда дело доходит до нашей безопасности, я проведу красную линию. Мальдивы также будут уважать красные линии других стран», – цитирует его слова информационное агентство -.

Ранее на этой неделе г-н Муиззу, которого многие считают прокитайским человеком, заявил агентству Франс Пресс, что его намерение не состояло в том, чтобы нарушить региональный баланс путем замены индийских вооруженных сил китайскими войсками.

«Мальдивы слишком малы, чтобы быть втянутыми в геополитическое соперничество. Я не очень заинтересован вовлекать в это внешнюю политику Мальдив», – сказал он.

2023-11-18 13:56:43


1700318626
#Мальдивы #просят #Индию #вывести #военное #присутствие

Read more:  Аномальная жара, владельцы магазинов просят перенести зимние распродажи на февраль

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.