Мальчик восьми лет, скончавшийся после того, как ТРИ врача пропустили признаки менингита, был «провален» персоналом больницы

В следствии сообщили, что восьмилетний мальчик, который умер после того, как три врача пропустили признаки недиагностированного менингита, был «полностью провален» сотрудниками больницы «небезопасного» детского отделения.

Логан Джонс из Магора, Монмутшир, скончался 19 ноября 2019 года после того, как покинул Королевскую больницу Гвинт в Ньюпорте, Южный Уэльс, без осмотра врача.

Его мать Мишель Аллен, которая описала Логана как «очень счастливого ребенка», отвела сына домой до того, как его заметили, заявив, что в больнице «хаос», и ее нездоровому сыну негде прилечь.

Спустя всего несколько часов, в 3.50 утра, мальчик умер дома, и его медицинская причина смерти была зарегистрирована как пневмококковый менингит.

Следствие сообщило, что трое врачей пропустили признаки болезни.

Восьмилетний ребенок родился с пороком сердца и генетическим заболеванием, известным как хромосома 14, что означало, что у него были проблемы с обучением и ему требовалось кормление через зонд.

Детская медсестра сообщила следствию, что условия в отделении оценки детей Королевской больницы Гвинта не были «безопасными» вечером 18 ноября, когда в отделении находился Логан.

Старший коронер Гвинта Кэролайн Сондерс сказала, что Логан искал помощи в «сломанной системе» и что решение его матери забрать его домой было «меньшим из двух зол».

Г-жа Сондерс сказала, что Логан был «полностью провален» персоналом больницы, но добавила, что не может определить, способствовал ли его опыт непосредственно его смерти, и поэтому сделала вывод о естественных причинах.

Логан Джонс (на снимке) из Магора, Монмутшир, скончался 19 ноября 2019 года после того, как покинул Королевскую больницу Гвинт в Ньюпорте, Южный Уэльс, без осмотра врача.

Следствие заслушало заявление матери Логана, г-жи Аллен, которая сказала, что Логан впервые почувствовал себя плохо 15 ноября 2019 года. Она сказала, что у него болела голова, он чувствовал себя вялым и его рвало.

На следующий день она позвонила в нерабочее время службы, и хотя Логан немного оживился, первый респондент посоветовал ей отвезти его в отделение неотложной помощи в Королевской больнице Гвинта.

Около 11 часов утра Логана осмотрели, и медсестры и бригада скорой помощи наблюдали за его жизненными показателями. Хотя все выглядело нормально, когда его позже осмотрели в 14:00, Логана следовало осмотреть в течение часа из-за его сложной истории болезни.

Доктор Алехандро Левин, младший регистратор с четырехмесячным опытом работы в педиатрии, осмотрел Логана в больнице и сказал на дознании, что у Логана не было никаких ключевых симптомов менингита, таких как ригидность шеи или явная светочувствительность.

Он сказал, что «ни один врач не хочет пропустить менингит», но пришел к выводу, что в то время проблемы Логана были «скорее всего вирусным заболеванием». Доктор Левин «не считал это необходимым» проконсультироваться с более старшим коллегой перед выпиской Логана.

Это решение было поддержано консультантом Эдвардом Валентайном в его показаниях, потому что «[Logan] пробыл там три часа, и его жизненные показатели не изменились ».

Его мать Мишель Аллен отвезла Логана домой из Королевской больницы Гвинта (на фото), прежде чем его увидели, поскольку она сказала, что в больнице царило `` хаос '', и ему некуда было лечь.

Его мать Мишель Аллен забрала Логана домой из Королевской больницы Гвинта (на фото), прежде чем его заметили, так как она сказала, что в больнице царит «хаос», и ему негде лечь.

Его мать Мишель Аллен забрала Логана домой из Королевской больницы Гвинта (на фото), прежде чем его заметили, так как она сказала, что в больнице царит «хаос», и ему негде лечь.

Госпоже Аллену предложили оставить Логана в больнице для наблюдений, но она отвела его домой и согласилась вернуть его, если его состояние ухудшится, как стало известно следствию.

В своем заявлении г-жа Аллен сказала, что Логан ненадолго оживился, но он пошел «под откос», поэтому она отвела его к своему терапевту, доктору Эндрю Грею.

СЕМЬЯ ОТДЫВАЕТ «КРАСИВУЮ МАЛЬЧИКУ С ИНФЕКЦИОННЫМ МАЛЬЧИКОМ, КОТОРЫЙ БЫЛ ЖЕСТКО ПРИНЯТ»

В заявлении от имени г-жи Аллен, зачитанном ее представителем Эндрю Коллингборном, говорилось: “ Логана, нашего прекрасного мальчика, жестоко забрали у нас 19 ноября 2019 года.

«Ему было всего восемь лет, но всю свою молодую жизнь он мужественно боролся со сложными заболеваниями с улыбкой на лице.

Логан был очень счастливым ребенком с заразительным смешком и солнечным характером. Логан любил наряжаться, носить дизайнерскую одежду, в том числе Hugo Boss. Он также наслаждался своим iPad и музыкой.

Мы искренне надеемся, что его смерть не была напрасной, и Аньюрин Беван [University] Полисы Департамента здравоохранения по страхованию детей со сложными медицинскими потребностями имеют приоритет при обращении в больницу и получении необходимой профессиональной медицинской помощи.

«Мы будем помнить его с большой любовью и привязанностью, и он будет оставаться рядом с нами и в наших сердцах на всю оставшуюся жизнь».

Выступая на дознании, доктор Грей сказал при осмотре Логана, что не обнаружил сыпи и признаков ригидности шеи, что оценило его как «низкий риск» менингита.

Но г-жа Аллен оставалась обеспокоенной, а Логан выглядел нездоровым, он «не был счастлив отправить его домой», поэтому направил Логана в Отделение оценки детей Королевской больницы Гвинта, которое теперь называется Отделением неотложной помощи детям.

Когда г-жа Аллен прибыла в CAU в 18.02, она описала сцену как «хаотичную» и знала, что будет там «какое-то время».

Она попросила кровать, чтобы Логан мог лечь, но она утверждала, что ей сказали, что это невозможно, и она осталась в зоне ожидания с сыном.

Г-жа Аллен сказала, что она попросила указать время ожидания, и один из сотрудников сказал ей, что он «занят», так что конца не видно. она решила забрать Логана домой.

Г-жа Аллен сказала в своем заявлении: «Мы уложили его в постель. [at around 10.30pm]. Логан сказал мне: «Увидимся», и я ответил: «Люблю тебя». Я проснулся в 3.50 утра и решил напоить Логана.

«Он лежал там … Я дотронулся до него, он окоченел, и я начал кричать».

Логан был объявлен мертвым около 4 часов утра, а его медицинская причина смерти была записана как пневмококковый менингит.

Когда коронер спросил у детской медсестры Джоан Анслоу, безопасно ли в этот вечер в CAU, она ответила: «Это было небезопасно».

Тем не менее, она сказала, что с тех пор в отделении произошло несколько улучшений, которые упростили управление, включая увеличение числа доступных медсестер и улучшение режима смен.

Медсестры знали, что г-жа Аллен подумывает о том, чтобы забрать сына домой, и что нормальная практика заключается в том, что родителям следует рекомендовать подождать, пока их не увидят, сообщили в ходе дознания.

Доктор Уильям Кристиан, который присутствовал на дознании с целью дать подтверждающие показания, сказал, что, по его мнению, записи доктора Левина дают «очень краткую оценку для ребенка со сложными потребностями».

Старший коронер Гвинта Кэролайн Сондерс сказала, что Логан искал помощи в «сломанной системе» и что решение его матери забрать его домой было «меньшим из двух зол».

Старший коронер Гвинта Кэролайн Сондерс сказала, что Логан искал помощи в «сломанной системе» и что решение его матери забрать его домой было «меньшим из двух зол».

Старший коронер Гвинта Кэролайн Сондерс сказала, что Логан искал помощи в «сломанной системе» и что решение его матери забрать его домой было «меньшим из двух зол».

Было слышно, что доктор Левин не сделал записи о том, что он не обнаружил у Логана затекшую шею или что он проверил, чувствителен ли Логан к свету.

Доктор Кристиан сказал, что если бы Логана осмотрел врач, а должен был, его бы, скорее всего, оставили на ночь.

Но он добавил, что менингит может ухудшиться очень быстро и что он «не может сказать с уверенностью», что исход был бы другим для Логана.

ЧТО ТАКОЕ МЕНИНГИТ?

Менингит – это инфекция защитных оболочек, окружающих головной и спинной мозг (мозговые оболочки).

Это может повлиять на кого угодно, но чаще всего встречается у младенцев, маленьких детей, подростков и молодых людей.

Менингит может быть очень серьезным, если его не лечить быстро.

Это может вызвать опасное для жизни заражение крови (сепсис) и привести к необратимому повреждению мозга или нервов.

Доступен ряд прививок, обеспечивающих некоторую защиту от менингита.

Менингит обычно вызывается бактериальной или вирусной инфекцией.

Бактериальный менингит встречается реже, но более опасен, чем вирусный менингит.

Менингитом обычно заражаются люди, которые переносят эти вирусы или бактерии в носу или горле, но сами не болеют.

Его также можно заразить от человека, больного менингитом, но это встречается реже.

Источник: NHS

Г-жа Сондерс сказала, что отсутствие Логана к 14:00 является «значительной задержкой», но добавила: что она не думала, что это повлияло на общий результат.

Она также сказала, что доктор Левин должен был записать любые выводы или не выводы, касающиеся того, была ли у Логана ригидность шеи или чувствительность к свету, описав как «немыслимо» то, что он не записал результаты.

Г-жа Сондерс добавила, что доктору Левину, у которого всего четыре месяца педиатрического опыта, следовало обратиться за «более высокопоставленным обзором».

Г-жа Сондерс сказала, что Логан прибыл в Королевскую больницу Гвинта, когда детское отделение было «чрезвычайно загружено», добавив, что «персонал не мог справиться с ситуацией» и «окружающая среда была небезопасной».

Г-жа Сондерс сказала, что она согласилась с тем, что решение забрать его домой было решением матери Логана, добавив: «Я понимаю, что это было меньшее из двух зол».

Коронер сказала, что, судя по свидетельствам, она полагала, что если бы Логана увидели, когда он должен был быть, его сложные медицинские потребности были бы рассмотрены больше, и его, возможно, оставили бы на ночь, что дало бы персоналу «возможность спасти его жизнь». .

Следствие узнало, что с 2019 года были внесены изменения, поскольку педиатрические услуги были централизованы в новой больнице Университета Грейндж в Кумбране.

Сьюзан Динсдейл, помощник медсестры отделения, сказала, что листовки теперь раздавались людям, которые приходили в отделение, и людям не рекомендуется уходить, не поговорив с медсестрой.

Представитель Совета по здравоохранению Университета Аньюрин Беван сказал: «Наши мысли и глубочайшие соболезнования остаются с семьей Логана, и мы очень сожалеем об обстоятельствах, связанных с оказанной ему медицинской помощью.

«События, связанные со смертью Логана, были полностью расследованы в рамках процесса рассмотрения серьезных инцидентов, проведенного Департаментом здравоохранения. Результаты нашего расследования, действия и знания были полностью и открыто доведены до сведения семьи и коронера Гвинта.

«Департамент здравоохранения и его сотрудники полностью внесли свой вклад в недавнее расследование, чтобы помочь дать ответы семье и помочь коронеру.

«Совет по здравоохранению предпринял всесторонние корректирующие действия для решения проблем, поднятых в ходе нашего расследования, включая обзор протоколов эскалации, дальнейший набор, обучение персонала и перевод в новое отделение неотложной помощи детям в больнице Университета Грейндж в Кумбране».

.

Leave a Comment