Малярия быстро распространяется в Пакистане после наводнения

<!–

–>

22 сен 2022 07:18

Власти Пакистана заявили в четверг, что случаи заболевания малярией распространяются в пострадавших от наводнения районах страны, число погибших от этой болезни достигло 324 человек, добавив, что ситуация может выйти из-под контроля, если необходимая помощь не прибудет в ближайшее время.

Сотни тысяч людей, перемещенных в результате наводнения, живут под открытым небом, а стоячие паводковые воды, по оценкам, на расстоянии сотен километров, на отступление которых может уйти от двух до шести месяцев, привели к распространению случаев кожных и глазных инфекций. , диарея, малярия, брюшной тиф и лихорадка денге.

Франция планирует до конца года провести международную конференцию по восстановлению пострадавших от наводнения районов Пакистана. Объявление было сделано после двусторонней встречи между премьер-министром Пакистана Мухаммадом Шахбазом Шарифом и президентом Франции Эммануэлем Макроном на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, говорится в заявлении, опубликованном министерством иностранных дел Пакистана.
Необходима более срочная помощь перемещенным семьям, страдающим от нашествия комаров и других опасностей, таких как укусы змей и собак.
Эти люди остро нуждаются в продовольствии, жилье, медицинской помощи и лекарствах, и многие жалуются, что эта помощь не доходит до них, несмотря на усилия правительства, местных и зарубежных организаций по оказанию помощи.
Из-за слабой системы здравоохранения Пакистана и отсутствия поддержки перемещенные семьи жаловались на то, что они были вынуждены использовать воду, непригодную для питья и приготовления пищи.

Правительство провинции Синд заявило сегодня, в среду, что временные медицинские учреждения и мобильные палатки в затопленных районах за последние 24 часа оказали помощь более 78 000 пациентов, а с 1 июля – более двух миллионов человек, шесть из которых скончались.
Организация Объединенных Наций предупредила, что случаи малярии, брюшного тифа и диареи распространяются очень быстро, добавив, что на этой неделе в южных регионах было зарегистрировано 44 000 случаев малярии.

Источник: агентства

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.