Мама: Его хотели нанять за убийство.

Когда оперативная группа стучится в дом теперь обвиняемого 17-летнего подростка с задачей арестовать его, открывается его мать. Сегодня 2 июля, и прошло почти два дня с тех пор, как в их жилом районе был убит полицейский. Потом сама мать вышла на улицу и увидела бегущих к месту убийства полицейских, но только позже она услышала, что произошло.

Сейчас ее сына арестовывают, совершенно без драматизма в зале, и уже в тот же вечер ее сама слышит полиция. На следующих допросах мать расскажет о том, как на сына оказывали давление, чтобы он отомстил за убийство других, более старших мальчиков в этом районе. Они хотели, чтобы ее сын сделал это, потому что ему было меньше 18 лет, говорит мать, и поэтому он рисковал получить более короткий срок, чем они.

Многие полицейские прибыли на место происшествия в первые дни после убийства.

Фото: Вероника Юнг-Нильсен

Это не в первый раз она сообщает об этом властям. С тех пор, как ее сын снова вернулся домой после помещения в семейный дом, она предупредила социальные службы и попросила о помощи. В собственных медицинских записях социальных служб все разговоры задокументированы, и теперь они включены в предварительное расследование после убийства, совершенного полицией.

24 мая женщина беспокоится о безопасности сына. 4 июня она считает, что он находится в смертельной опасности или будет «использован для убийства». 7 июня она вновь выражает опасения, что ее сын будет причастен к преступлению, а 22 июня – то же самое.

На допросе в полиции 9 июля, когда ее сына задержали на неделю, она рассказывает подробности.

– Он был на кухне и приготовил себе ужин, а я тогда сел и сказал: вы видели, вы испытали трудности. Надеюсь, теперь это изменится для вас.

Техники полиции ищут улики после стрельбы.  Должно быть, было произведено три выстрела, один из которых попал в полицейского.

Техники полиции ищут улики после стрельбы. Должно быть, было произведено три выстрела, один из которых попал в полицейского.

Фото: Вероника Юнг-Нильсен

Мать, среди прочего, что сын был осужден за покушение на убийство – нанесение ножевых ранений – и отбыл за это наказание. По ее словам, он тогда говорит, что именно этот факт делает его интересным для других, желающих совершить преступления.

– Он мне отвечает, что «меня пытаются убедить в том, что: ты храбрее, у тебя кто-то острие ножа, ты сидел в тюрьме … Мы хотим, чтобы ты делал что-то для нас, потому что нам больше 18 лет. “.

Как вспоминает мать беседу, ее сын категорически не хотел повторять подобное. По ее словам, он не хотел возвращаться в криминальную среду. Но она также считает, что старшие мальчики могут угрожать ее сыну, возможно, что-то случится с ней или ее младшими братьями и сестрами.

Подозреваемый в преступлении был замечен на видеозаписи незадолго до убийства полицией.  Потом он ездил на электросамокате.

Подозреваемый в преступлении был замечен на видеозаписи незадолго до убийства полицией. Потом он ездил на электросамокате.

Фото: Полиция

Когда полиция допросила 17-летнего в нескольких случаях, не получив особенно подробных ответов, они сталкивают его с историей его матери. Следователи говорят, что она переживает за 17-летнего и хочет ему помочь, и что она рассказала о давлении на него. Но он отворачивается.

– Никакого давления на меня не было.

17-летний подозреваемый всегда отрицал свои правонарушения. По словам адвоката Ханса Палма, который представляет мальчика, у него заявил, что он был в другом месте когда был убит полицейский. Мать 17-летней девушки также не предоставила информацию, указывающую на то, что сын действительно сделал бы то, чего она боялась ранее летом. Когда он вернулся домой в ночь после смертельной стрельбы, он сказал своей матери, что был в McDonald’s, и он не выглядел чем-то отличным от обычного.

– Нет, значит, я его лучше всех знаю. «Никаких чувств, я ничего не чувствовала», – говорит она полиции.

Что социальные службы не действовали с большей силой после тревоги матери в начале лета привлек к себе политическое внимание в Гетеборге. Партия зеленых и левая партия хотели создать «комиссию по несчастным случаям» после убийства полицией. 1 сентября муниципальный совет принял решение о проведении расследования, в ходе которого полиция, школа и социальные службы вместе выяснят, какие недостатки существуют и как их можно избежать в будущем, когда речь идет о молодых людях, подверженных риску заражения. участие в преступной группировке.

Подробнее:

Обвиняемый 17-летний парень отрицает преступление и отказался сотрудничать со следователями.

Выводы, которые привели к подозрению в убийстве полиции

Читайте новости DN из Гетеборга.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.