Мама, разместившая в сети фото убийцы Аны Кригель, «Мальчика А», «думала, что это неправильно, они защищены, когда она не была»

Мать двоих детей, разместившая в Интернете фотографию одного из мальчиков, осужденных за убийство Аны Криегель, подумала, что «неправильно, что их защищают, когда она [Ana] не был защищен », – заслушал суд.

25-летняя Хейзел Фицпатрик опубликовала в Facebook снимок экрана с фотографией, на которой был опознан мальчик А на следующий день после того, как оба несовершеннолетних были осуждены за убийство, которое произошло в Дублине в мае 2018 года.

Окружной уголовный суд Дублина услышал, что преднамеренности не было, что Физпатрик действовала из «чистого гнева» и что в то время она стала «почти зависимой и зависимой от социальных сетей».

Суд заслушал, что обвиняемая женщина описывает преступление как «самую большую ошибку, которую она когда-либо совершала в своей жизни».

Фитцпатрик из Easton Green, Easton Road, Leixlip, Co Kildare, признал себя виновным в том, что 19 июня 2019 года или примерно 19 июня 2019 года в ее аккаунте Facebook была размещена фотография с изображением мальчика А в нарушение Закона о детях 2001 года. судимости нет.

Сержант Дэвид О’Нил сказал Жерардин Смолл Б.Л., обвиняющий, что на следующий день после того, как двое несовершеннолетних, которых обычно называют Мальчиком А и мальчиком Б, были осуждены за убийство Аны Криегель в июне 2019 года, в Facebook была опубликована фотография, на которой опознали мальчика А. счет обвиняемого.

Суд услышал, что этот пост содержал фотографию мальчика, а также слова: «Назовите и позорите этих ублюдков, справедливость восторжествовала, но им нельзя позволить снова видеть дневной свет».

Ана Кригель
(Изображение: RTE News)

В публикации также назвали двух осужденных несовершеннолетних «больными» и сказали, что каждый должен видеть, кто это сделал.

Сержант О’Нил сказал, что председательствующий судья вынес постановление, что нельзя публиковать ничего, что могло бы идентифицировать или попытаться идентифицировать двух осужденных несовершеннолетних. Он сказал, что суд и этот приказ широко освещались в СМИ.

Снимки определенных сообщений, размещенных в социальных сетях, были доведены до сведения gardaí, в том числе сообщение, сделанное Фитцпатриком. Гарда были удовлетворены тем, что опубликованное изображение является явным нарушением порядка, и идентифицировали адрес обвиняемого.

Сержант сказал, что когда в июле 2019 года по ее адресу присутствовала гарда, Фицпатрик сказала, что она их ждала, пригласила их к себе домой и согласилась на собеседование, заявив, что ей нечего скрывать.

В интервью Гарда Фитцпатрик сказала, что следила за этим делом в Интернете, что люди говорили об этом, и что она была из местности. Она сказала, что тоже была матерью, и это было частью ее интереса к делу.

Фитцпатрик сказала Гардаи, что не может понять, как двое несовершеннолетних могут сделать что-то подобное. Она сказала, что слышала о постановлении судьи и что люди могут быть привлечены к суду и оштрафованы.

Она призналась, что поделилась материалом на Facebook, сказав, что сделала снимок экрана с чужой страницы, а затем поделилась ею. Она сказала, что сняла его через две или три минуты, потому что люди писали ей.

На вопрос Гарда, почему она поделилась фотографией, Фицпатрик ответила, что спрашивает, почему мальчики «прячутся», когда их действия не являются действиями несовершеннолетних, и что девочка не имеет права голоса ни в чем.

Фитцпатрик сказала, что она думает, что «неправильно, что они защищены, когда она [Ana Kriégel] не был защищен ». Она сказала, что сожалеет о семьях мальчиков, но не сожалеет о них.

Суд заслушал, что Директор государственной прокуратуры (DPP) первоначально распорядился о суммарном вынесении решения в Окружном суде, и эта юрисдикция была признана судьей Окружного суда, но позже в ней было отказано другим судьей.

Сержант О’Нил согласился с Кевином Рошем Б.Л., защищая, что его клиент опубликовал снимок экрана с фотографией, а она не была тем человеком, который загрузил фотографию в Facebook.

Он согласился с адвокатом в том, что преднамеренности не было, что это произошло из-за «чистого гнева», и его клиент не был участником «большего заговора» с целью помешать отправлению правосудия. Он согласился, что ее признание было важным, поскольку доказать обратное было бы очень трудно.

Сержант согласился, что Фицпатрик раньше был исключительным человеком, который время от времени страдал от тревоги и депрессии. Он согласился, что не ожидал, что она снова привлечет внимание Гарды.

Г-н Рош сказал, что его клиент на момент совершения преступления страдал от послеродовой депрессии. Он сказал, что она стала «почти зависимой и пристрастившейся к социальным сетям», особенно к Facebook.

Адвокат сказал, что гнев в местном сообществе его клиента заставил ее совершить ошибку, которая будет преследовать ее всю оставшуюся жизнь. Он сказал, что его клиент знал, что ее действия были незаконными, но не полностью удостоверился в их серьезности.

Он сказал, что оскорбительное поведение было «спонтанным» и представляло собой «совершенно ошибочный набег на преступность». Он сказал, что она описывает преступление как «самую большую ошибку, которую она когда-либо совершала в своей жизни».

Г-н Рош сказал, что в отчете службы пробации говорится, что его клиент подвергается низкому риску повторного совершения преступления. Он сказал, что у его клиента двое маленьких детей.

Адвокат попросил суд рассмотреть возможность использования статьи 100 Закона об уголовном правосудии 2006 года. Этот раздел позволяет суду наложить штраф и отложить вынесение приговора в виде тюремного заключения за преступление.

Судья Карен О’Коннор вернула Фитцпатрика под залог и отложила рассмотрение дела до 18 ноября.

Вы хотите, чтобы последние политические новости и аналитика приходили прямо на ваш почтовый ящик?

В нашем новом политическом бюллетене, представленном вам политическим корреспондентом Сиарой Фелан, исследуются важные темы для обсуждения на этой неделе, чтобы вы всегда были в курсе последних событий.

От эксклюзивных интервью до освещения вопросов, имеющих значение для Ирландии – мы вам поможем.

Просто подпишитесь на нашу бесплатную рассылку здесь а мы сделаем все остальное

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.