Манго может быть полезно для уменьшения мимических морщин у пожилых женщин: исследование

ВАШИНГТОН: В исследовании, опубликованном в журнале Nutrients исследователями из Калифорнийского университета, Дэвис обнаружил морщинка функция уменьшения Атаульфо манго, широко известные как мед или манго шампанского, которые могут оказаться сильнодействующими пожилые женщины со светлой кожей.
Согласно отчету, у женщин в постменопаузе, которые ели полстакана манго Атаульфо четыре раза в неделю, наблюдалось 23-процентное снижение глубокого потребления. морщины через два месяца и снижение на 20 процентов через четыре месяца.
Ведущий автор Вивьен Фам, докторант кафедры питания Калифорнийского университета в Дэвисе, сказала: «Это значительное улучшение морщин, но результаты очень конкретны и содержат оговорку».
«У женщин, которые ели полторы чашки манго в течение того же периода времени, наблюдалось увеличение морщин. Это показывает, что, хотя некоторые манго может быть полезно для здоровья кожи, а слишком много – нет », – сказал Фам.
Исследователи заявили, что непонятно, почему употребление большего количества манго увеличивает выраженность морщин, но предполагают, что это может быть связано с большим количеством сахара в большей части манго.
В рандомизированном клиническом пилотном исследовании приняли участие 28 женщин в постменопаузе с типом кожи II или III по Фитцпатрику. Женщины были разделены на две группы для оценки морщин на лице с помощью камеры высокого разрешения. Одна группа ела полстакана манго четыре раза в неделю в течение четырех месяцев, а другая – полстакана в течение того же периода времени.
Роберт Хэкман, профессор кафедры питания и автор исследования сказал: «Система, которую мы использовали для анализа морщин, позволила нам не только визуализировать морщины, но и количественно определить и измерить морщины»,
«Это очень точно и позволило нам уловить не только появление морщин или то, что может видеть глаз», – добавил Хакман.
В исследовании изучали серьезность, длину и ширину мелких, глубоких и появляющихся морщин. Фам сказал, что группа, которая съела полстакана манго, заметила улучшения во всех категориях. Причина того же может быть связана с благотворным действием каротиноидов (оранжевого или красного растения пигменты) и другие фитонутриенты, которые могут помочь коллаген«Потребуются дальнейшие исследования, чтобы узнать механизмы уменьшения морщин», – добавила она.

.

Leave a Comment