Мандат Лос-Анджелеса на маски может быть отменен к 16 февраля, если тенденции сохранятся

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (CNS) — Число госпитализаций с положительным результатом на COVID-19 в округе Лос-Анджелес в субботу продолжало снижаться, приближая жителей к отмене обязательного ношения масок на открытом воздухе для крупных мероприятий, но было зарегистрировано еще 84 случая смерти, связанные с вирусом.


Что тебе нужно знать

  • Смерти, о которых сообщалось в субботу, привели к тому, что число погибших от пандемии в округе составило 29 846 человек.
  • Округ также сообщил о 4760 новых положительных тестах на COVID, что в сумме составляет 2 757 058 случаев.
  • Если число госпитализаций останется ниже 2500 в течение семи дней подряд, округ отменит требование о ношении масок для проведения «мега-мероприятий» на открытом воздухе, а также на открытом воздухе в школах и детских садах.
  • При отсутствии внезапного увеличения числа госпитализаций требование о ношении наружных масок может быть отменено уже в среду, 16 февраля.

Смерти, о которых сообщалось в субботу, привели к тому, что число погибших от пандемии в округе составило 29 846 человек. Округ также сообщил о 4 760 новых положительных тестах на COVID, что в совокупности составляет 2 757 058 случаев.

По данным штата, в окружных больницах находилось 2211 пациентов с COVID-позитивным, по сравнению с 2307 в пятницу и более 4800 в середине января. Из этих пациентов 461 лечился в реанимации по сравнению с 469 днем ​​ранее.

В соответствии с рекомендациями, объявленными на прошлой неделе директором по общественному здравоохранению округа Барбарой Феррер, если число госпитализаций будет оставаться ниже 2500 в течение семи дней подряд, округ будет считать, что вступает в фазу «после всплеска», и отменит свой мандат на использование масок на открытом воздухе. мегасобытия» и на открытом воздухе в школах и детских садах. Пятница стала вторым днем ​​госпитализаций менее 2500 человек.

Феррер заявил в четверг, что при отсутствии внезапного увеличения числа госпитализаций требование о ношении наружных масок может быть отменено уже в среду, 16 февраля.

По данным Департамента общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес, средний показатель положительных результатов тестов за 7 дней в субботу составил 3,4% по сравнению с 3,8% в пятницу и 5,4% в прошлое воскресенье.

Феррер предупредил людей, планирующих посмотреть воскресный Суперкубок лично, в местных барах, ресторанах или на частных вечеринках, следовать нескольким правилам здравого смысла, в том числе:

  • Пройдите тест на COVID как можно ближе к началу игры и после игры, если у вас были возможные воздействия
  • Собирайтесь в небольших количествах и на открытом воздухе или, если это невозможно, улучшите поток воздуха в помещении.
  • Держите руки в чистоте и соблюдайте дистанцию ​​во время еды
  • Ношение хорошо подогнанной высококачественной маски

«Когда люди готовятся посмотреть игру либо на стадионе SoFi, либо в ресторане или баре, либо дома с друзьями и семьей, пожалуйста, помните о разумных мерах общественного здравоохранения, которые защищают всех нас», — сказал Феррер в субботу. «Округ Лос-Анджелес верит в заботу друг о друге, и я знаю, что мы можем заботиться друг о друге и одновременно наслаждаться игрой. Пожалуйста, будьте в безопасности, хорошо проводите время и вперед!»

В пятницу Феррер снова призвал вакцинированных жителей сделать повторные прививки, отметив, что эффективность вакцин со временем ослабевает, и заявив, что дополнительная доза — лучшая защита от поездки в больницу из-за вируса.

«Учитывая свидетельства ослабления защиты от вакцин против COVID с течением времени, подходящие жители и работники должны пройти вакцинацию как можно скорее», — сказала она в своем заявлении. «Когда мы думаем о стратегиях «после всплеска», увеличение числа людей, оптимально защищенных от инфекции COVID, помогает нам уменьшить количество людей, которые серьезно заболевают и умирают от COVID. Надлежащие действия, которые позволяют нам жить с этим вирусом без серьезные нарушения в нашей жизни должны включать стратегии, которые уменьшают воздействие вируса на наиболее уязвимых».

В то время как требования округа к ношению масок на открытом воздухе могут быть сняты на следующей неделе, предписание о ношении масок внутри помещений будет оставаться в силе до тех пор, пока не будут соблюдены гораздо более строгие критерии. И это несмотря на то, что на следующей неделе штат планирует отменить требования к закрытым маскам для вакцинированных людей.

По словам Феррера, правила округа о масках в помещении не будут отменены до тех пор, пока скорость передачи вируса в округе не упадет до «умеренного» уровня, как это определено Центрами по контролю и профилактике заболеваний США в течение двух недель подряд, или пока вакцины от COVID не будут доступны. детям до 5 лет в течение восьми недель.

Для достижения «умеренной» оценки CDC требуется, чтобы в округе совокупный семидневный уровень новых случаев заболевания составлял менее 50 на 100 000 жителей. Согласно веб-сайту CDC, по состоянию на пятницу показатель округа составлял 518 на 100 000 человек. Это по сравнению с 622 на 100 000 жителей в четверг.

Феррер сказал, что уровень заболеваемости в округе снижается примерно на 3,5% каждый день, и если этот темп сохранится, округ может достичь «умеренного» уровня передачи через 25-30 дней. Если это так, мандат на использование масок в помещении потенциально может быть отменен к концу марта.

Она также отметила, что вакцины для детей в возрасте до 5 лет потенциально могут быть одобрены к концу февраля.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.