Мандат на вакцинацию в ресторанах Чикаго может быть снят к весне

Требование о вакцинации, которое вступило в силу в барах и ресторанах Чикаго 3 января и с тех пор вызвало споры в некоторых сообществах, будет отменено, как только распространение COVID-19 в городе существенно снизится, возможно, к весне, доктор Эллисон Арвади, Комиссар общественного здравоохранения города сказал на сессии вопросов и ответов на прошлой неделе.

Слово «весна», конечно же, является расплывчатым понятием в Чикаго, поскольку известно, что низкие температуры и даже снег сохраняются вплоть до апреля. Центры по контролю и профилактике заболеваний выделяют четыре уровня передачи вируса в сообществе. Чикаго в настоящее время находится на «высокой», вершине шкалы. Арвади сказал, что мандат на вакцинацию не будет отменен, пока город не снизится до «средне-низкого». в Трибуна отчеты. Между тем, бары и рестораны продолжают бороться с медленной работой и соблюдением мандата перед лицом грубых клиентов.

На данный момент последний всплеск COVID-19, похоже, достиг своего пика в Чикаго. Среднее значение числа новых случаев за семь дней в прошлую пятницу составило 8 093, по сравнению с историческим максимумом 13 701 7 января, но это все же более чем в десять раз превышает средний показатель в конце октября, когда губернатор Дж. Б. Притцкер оптимистично предсказывал конец мандата на использование масок в масштабе штата к Дню Благодарения. Вместо этого прибыл вариант омикрон.

Packers проигрывают, а клиенты Wieners Circle выигрывают бесплатную картошку фри с чеддером

Спортивное соперничество между Иллинойсом и Висконсином настолько ожесточено, что поражение «Пэкерс» по-прежнему является поводом для радости, даже если «Медведи» не играют. Это факт, что Wieners Circle, печально известная ночная палатка с хот-догами в Линкольн-парке, рассчитывала на когда он твитнул В пятницу, что он будет раздавать картошку фри с чеддером, если Packers проиграют San Francisco 49ers в серии NFC Divisional. «Аарон Роджерс не выигрывал Суперкубок со времен первого президентского срока Обамы», — отмечается в твите. Блок Клуб Чикаго больше о победе Сан-Франциско, сцене на Wieners Circle и неотложных новостях персонала: легендарная исполнительница ночных оскорблений Роберта «Пучи» Джексон снимает видео для фанатов на Камея по 50 долларов за штуку.

Ностальгическая, но новая итальянская траттория очаровывает критика

Трибуна критик Луиза Чу дает две с половиной звезды в Peanut Park Trattoria, новый ресторан по соседству в Маленькой Италии от владельцев Deli Palace Tempesta Market, хит на тонком тесте Coalfire и пригородный традиционалист Ristorante Agostino. Траттория имеет «все, что связано с историей Чикаго», — пишет Чу, вплетая наследие совладельцев в яркие описания «безупречного» лингвини вонголе, «настолько наполненного солеными сладкими моллюсками, что кажется, [co-owner Tony Fiasche] чуть-чуть увеличил громкость семейной стереосистемы». Другие достойные похвалы предложения включали приготовленную на гриле бистекку весом 24 унции, которая «соперничает не только с лучшими стейк-хаусами города, но и могла бы вскружить голову известному итальянскому мяснику Дарио Чеккини», и фаджоли, гигантские белые бобы в чесночно-томатном бульоне из свинины, которые Чу объявляет лучшими. главный герой просто «маскируется под гарнир».

Легальный сорняк вызывает всплеск звонков, связанных с каннабисом, в токсикологический центр штата Иллинойс.

Прошло два года с тех пор, как Иллинойс легализовал рекреационную марихуану, и с тех пор количество звонков в Иллинойский токсикологический центр почти удвоилось. в Трибуна отчеты, с 487 в 2019 году до 855 в 2021 году. Большинство из этих случаев касались съедобных продуктов, особенно продуктов, случайно съеденных детьми или невольными посетителями, такими как бабушка и дедушка или няни. Тем не менее, количество звонков, связанных с каннабисом, составляет очень небольшой процент от более чем 80 000 звонков, полученных центром в прошлом году; из них самый высокий процент приходился на бытовые чистящие средства, отпускаемые по рецепту лекарства, косметику и алкоголь.

Очередной иск о дискриминации против McDonald’s набирает обороты

На прошлой неделе федеральный судья отклонил просьбу чикагского гиганта быстрого питания McDonald’s отклонить иск о дискриминации, поданный Байроном Алленом, известным бизнесменом и медиа-магнатом, стоящим за Weather Channel. Крейна. Компания Аллена подала в суд на McDonald’s в мае 2021 года, утверждая, что сеть тратит доллары на рекламу почти исключительно на телеканалы, принадлежащие белым, тем самым дискриминируя сети, принадлежащие чернокожим, такие как его собственная. Иск, который первоначально был отклонен, но теперь рассматривается с внесенными поправками, требует возмещения ущерба в размере 10 миллиардов долларов. Неустрашимая сеть планирует повторно подать заявку в этом месяце. Это решение является последней главой в долгой юридической саге McDonald’s. относительно претензий расовой дискриминации.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.