Манисалес объявляет тревогу в больнице из-за занятия коек интенсивной терапии

LA PATRIA I Manizales

Мэрия Манисалеса сообщила в эту субботу, что, учитывая устойчивый рост загруженности коек интенсивной терапии с процентным соотношением выше 80%, было принято решение объявить тревогу о состоянии здоровья.

Администрация пояснила, что с 17 по 20 ноября среднее количество отделений, доступных для интенсивной терапии пациентов, составляло всего 40

С объявлением красной тревоги обнародуются следующие меры:

– Оценить и устранить причины занятия отделений интенсивной терапии и интенсивной терапии в каждой ИПС Манисалеса.

– Активируйте 100% емкость расширения ICU в каждой IPS.

– Выполнять ежедневные параллельные аудиты Министерства здравоохранения в ОИТ и ОИТ.

– Мониторинг наличия кадровых кадров в области здравоохранения для служб неотложной помощи, госпитализации и интенсивной терапии.

– Соблюдайте ограничения, наложенные Территориальным управлением здравоохранения Калдаса (DTSC) на выполнение плановых операций, которые требуются в отделении интенсивной терапии, в дополнение к другим программируемым мероприятиям, которые подразумевают использование общих коек.

– Усилить первую и вторую линию схем реагирования на covid.

– Создавать меры технической помощи, чтобы способствовать быстрому открытию новых отделений интенсивной терапии.

– Ограничить прием дел из других отделов.

– Собирайте и тренируйте группы талантов в области здоровья добровольцев в каждой ИПС.

– Усиление ухода на дому от администраторов плана льгот (EAPB) для пациентов с коронавирусом.

– Усиление доставки лекарств на дом для пациентов с хроническими заболеваниями.

– Наладить процессы оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистым и метаболическим риском, гарантируя своевременную помощь в консультации, параклинике и прием лекарств.

– Активируйте команду муниципальных машин скорой помощи ESE по линии 123.

– Рассмотрим активацию фазы 3.

– Подтвердить ведомственную модель контроля CRUE для депозитов в морге.

– Утвердить CRUE контроль над реферальной и встречной реферальной системой.

Еще 30 отделений интенсивной терапии

Карлос Умберто Ороско, министр здравоохранения Манисалеса, заявил сегодня днем ​​в видеоролике, опубликованном пресс-службой мэрии, что Министерство здравоохранения сообщило о вводе в город 30 новых отделений интенсивной терапии, которые будут обслуживать для обеспечения по крайней мере трех больниц и поликлиник, улучшающих этот потенциал.

Вышеизложенное было принято с учетом решения муниципальной администрации объявить красную тревогу в связи с заполнением коек интенсивной терапии, которое уже дважды превышало 80%. «Больницы и клиники будут иметь дополнительные факультеты, они смогут расширить весь свой потенциал, чтобы разместить новые койки интенсивной терапии».

Прочие меры

«В Манисалесе мы объявили тревогу о состоянии здоровья. Это превентивная мера, которая затрагивает все организации здравоохранения, больницы, клиники, EPS и все человеческие таланты в области здравоохранения. Он предназначен для повышения способности реагировать на возросший спрос на отделения интенсивной терапии ».

«У нас 225 коек и более 80% заняты за несколько дней. Хотя будут наблюдаться промежуточные спады, тенденция такова, что более 80% этого ресурса будут по-прежнему необходимы ».

«У больниц будет потребность в разумном регулировании программирования выборочных операций и амбулаторной помощи, которые в любой момент могут вызвать потребность в использовании интенсивной терапии».

«Неотложная помощь никоим образом не пострадает не только от covid, но и от любых других потребностей».

«Наш человеческий талант в больницах и клиниках претерпит некоторые изменения после этого предупреждения. Мы все вступаем в набор, который заставляет нас быть постоянно доступными для звонков в случае необходимости подкрепить какое-либо из отделений по уходу, covid или non-covid “.

«Мы должны будем гарантировать от EPS, что все пациенты с хроническими неинфекционными заболеваниями получают лучший уход, удостоверяя и подтверждая от Министерства здравоохранения, что доставка лекарств, медицинские, амбулаторные, домашние и дистанционные консультации являются хорошими. качество”.

«Мы не можем допустить декомпенсации населения, что привело к истощению ресурсов интенсивной терапии. Отделения интенсивной терапии занимаются как случаями заболевания, так и не связанными с коронавирусом ».

“Мы будем время от времени с регулярностью показывать загруженность выше 80%, а в других случаях она упадет до диапазона 70%, но это означает, что мы будем готовы, желая иметь немедленную пропускную способность, чтобы мы не оставались ни один человек, нуждающийся в интенсивной терапии, без внимания ».

«Это часть решения, ответа, но окончательное решение заключается не в расширении отделений интенсивной терапии и не в таких мерах. Решение состоит в том, чтобы остановить, замедлить пандемию, и это решение находится в руках каждого из нас, и мы должны ответственно вносить все, что соответствует мобильности ».

«Носите маску, социальное дистанцирование, мытье рук. Что у нас дома все места и работа хорошо вентилируется. В случае тесного контакта или появления симптомов отказ от изоляции подразумевает заражение других и подвергание опасности тех, кто старше 60 или тех, кто моложе 60 лет, у которых есть серьезные заболевания, подразумевает подвергнуть их риску смерти ».

.

Leave a Comment