Манитоба впервые с октября сообщает о менее чем 100 новых случаях COVID-19

Во вторник представители здравоохранения Манитобы сообщили о 90 дополнительных случаях COVID-19, что стало важной вехой в борьбе провинции с новым коронавирусом.

«Насколько я помню, впервые с октября у нас меньше 100 случаев», – сказал д-р Джаз Атвал, исполняющий обязанности заместителя главного санитарного врача.

«Цифры идут вниз, наши госпитализаций идут вниз, и снова это свидетельствует, что тяжелую работу и преданность Манитобы придерживаться (общественного здравоохранения) заказы.»

История продолжается под рекламой

Представители общественного здравоохранения также сообщили о восьми дополнительных случаях смерти от COVID-19, в результате чего общее число на сегодняшний день достигло 748.

Прогрессивно-консервативное правительство ввело жесткие ограничения на публичные собрания и открытие магазинов по всей провинции 12 ноября, когда в Манитобе был самый высокий уровень инфицирования на душу населения в стране. Количество случаев регистрировалось более 400 в день.

Через несколько недель это число начало медленно снижаться, но потребность в отделениях интенсивной терапии остается выше допандемической мощности. Тысячи плановых операций были отложены, а некоторые только сейчас возобновляют.

В последние недели пандемия сильнее ударила по коренным народам. В отчете, опубликованном на этой неделе, говорится, что около 60% активных случаев COVID-19 в Манитобе относятся к исконным народам, большинство из которых находятся в резервациях.

Распоряжения общественного здравоохранения, которые включают закрытие второстепенных предприятий и запрет на большинство общественных собраний в домах, продлевались дважды. Некоторые из них могут быть ослаблены 23 января, хотя официальные лица здравоохранения предупредили, что быстрых шагов для полного восстановления экономики не будет.

Премьер-министр Брайан Паллистер предостерегает бизнес-операторов, чтобы они продолжали выполнять приказы. В понедельник тату-салон в Виннипеге был оштрафован за открытие, но его владелец сказал, что продолжит работать, потому что у него нет другого способа сводить концы с концами.

«Мы собираемся продолжать обеспечивать соблюдение наших медицинских предписаний, потому что это лучшее, что можно сделать, чтобы… удержать кривую COVID на низком уровне», – сказал Паллистер во вторник.

Он объявил о расширении финансовой помощи предприятиям, которые были вынуждены закрыть или сократить операции. Гостиницы, транспортные операторы и компании, предоставляющие услуги по уборке, смогут получить до 10 000 долларов в виде грантов, которые ранее были предоставлены множеству малых и средних предприятий и благотворительных организаций.

Оппозиция заявила, что помощи недостаточно для предприятий, которые были закрыты в течение нескольких месяцев.

«Если мы хотим, чтобы люди могли соблюдать ограничения общественного здравоохранения, мы должны помогать им на этом пути», – сказал лидер НДП Ваб Кинью.

Наши информационные бюллетени Morning Update и Evening Update написаны редакторами Globe и содержат краткое изложение самых важных заголовков дня. Зарегистрироваться Сегодня.

.

Leave a Comment