Мануэль Бартлетт. Депутаты упрекают директора ДОВСЕ в свойствах и контрактах IMSS

Директор Федеральная комиссия по электроэнергетике (ДОВСЕ), Мануэль Бартлетт, заверил, что правительство Андрес Мануэль Лопес ОбрадорОни снизили тарифы на электроэнергию в течение первых трех лет, и он объявил, что, если конституционная реформа главы исполнительной власти не будет одобрена, они продолжат поддерживать низкие затраты.

«Что мы собираемся делать, чтобы снизить ставки? Мы снижали ставки на три года, это продление цели ДОВСЕ это не позволяет ставкам подниматься выше инфляции. Затраты, которые компании не оплачивают, и все же три года были стабильными, он спрашивает меня: что мы будем делать, если реформа не будет одобрена? Мы продолжим поддерживать низкие ставки и это норма, и мы сделали это в очень сложных условиях.

«Мы сделали это в самый критический момент для электрических систем в Северной Америке, когда газопроводы были заморожены, когда частные спекулировали, CFE восстановил электрическую систему с огромными усилиями и сумел поддержать тарифы, а они не были поднял еще. когда были домыслы. Если он не будет одобрен, мы продолжим поддерживать низкие ставки в течение трех лет, но мы действительно надеемся, что конституционная реформа будет одобрена, потому что тогда у нас будет больше элементов для снижения ставок », – сказал Бартлетт.

Читайте также: Морена готовит план Б по реформе электроэнергетики

При появлении перед комиссией Объединенной энергетики и инфраструктуры Палата депутатовс, депутаты ПАН и МК упрекали его в том, что 11 объектов недвижимости Бартлетт в сочетании с его семьей и контрактами, которые IMSS вашему ребенку для приобретения фанаты бороться с пандемией COVID-19.

Кроме того, заместитель PRD Маурисио Прието перефразировал писателя Аугусто Монтеррозо, поднялся на трибуну и сказал: «Добро пожаловать, господин директор … сегодня утром я проснулся, и там был динозавр… вот сколько господин президент », и его сопровождал зеленый динозавр с эмблемой ДОВСЕ, что вызвало короткую улыбку у Бартлетта.

See also  Сегодняшние новости за 10 минут

В этом контексте Бартлетт жаловался на «судебную войну» против первого электрическая реформа президента, Андрес Мануэль Лопес Обрадор от десятков юридических фирм, юридических фирм, лоббистов, которые окружали федеральное правительство, когда они начали отменять льготы, вызванные энергетической реформой 2013 года.

Мануэль Бартлетт сообщил, что было зарегистрировано 1077 ампар, что означает прекращение пяти споров против девяти положений Министерства энергетики, Сенсе и Комиссии по регулированию энергетики, которым удалось остановить первую реформу электроэнергетики президента Лопеса Обрадора.

Читайте также: Ключевые моменты реформы электроэнергетики AMLO

«Было зарегистрировано 1077 amparos, пять конституционных споров против девяти положений Sener, CENACE и CRE, множество юридических ресурсов вынудило судебную власть остановить деятельность исполнительной власти, фактически нарушив ее функции и способствуя параличу. под натиском десятков офисов, юридических фирм, лоббистов был возведен забор против правительства, привилегии предыдущего режима выступают против любых мер баланса и защиты государства. электрическая система, они не предоставляют и не ведут переговоры, они полагают, что электричество является еще одной сферой их власти, влияния и бизнеса, и они не желают отказываться от этого, со своей стороны мы продолжим продвигаться в том, что нам подходит Закон об электроэнергетике одобрено этой почетной палатой депутатов, деятельность которой в настоящее время приостановлена ​​в связи с этим судебная война”, Диджо Бартлетт.

В этом контексте Бартлетт сказал, что он согласен с президентом республики в том, что единственный способ обеспечить непрерывное и качественное электроснабжение – это иметь сильную публичную компанию.

«Исполнительный директор считает, и мы полностью согласны с ним, что это может быть достигнуто только с помощью сильной публичной компании, поэтому он указал в июле прошлого года: CFE, as ПемексЭто компании, представляющие общественный интерес, CFE не предназначен для получения прибыли, и его необходимо поддерживать, чтобы цена на электроэнергию не повышалась, потому что частные компании стремятся получить прибыль и получить прибыль превыше всего. Теперь этот суверенитет должен проанализировать и обсудить, основываясь на реформе, я уверен, что уважаемые депутаты оправдают свою огромную историческую ответственность в это время », – сказал он.

See also  AMLO. Участники начинают прибывать в Зокало на AMLOFest 2021

rmlgv

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.