Манчестер Сити отказали в участии в европейских соревнованиях в течение двух сезонов

0
26

Манчестер Сити

Источник изображения
ПА Медиа

Ассоциация футбола Европейского союза (УЕФА) объявила, что Манчестер Сити был запрещен к участию в европейских соревнованиях в течение двух сезонов после «нарушения правил финансовой честной игры».

Наказание, наложенное на английский клуб, включало штраф в размере 30 миллионов евро.

В заявлении УЕФА говорится, что “Сити” совершил “серьезные нарушения” правил, а клуб в быстрой реакции подтвердил, что намерен обжаловать это решение в Международном арбитражном суде.

Если судья поддержит, «Сити» не сможет принять участие в следующем выпуске Лиги чемпионов, если он квалифицируется на основные континентальные соревнования.

Правила честной финансовой игры направлены на то, чтобы клубы не получали неограниченных средств от спонсорских соглашений, которые завышены для учреждений, связанных с владельцами этих клубов.

Орган по надзору наблюдательного комитета Европейского Союза заявил, что «Манчестер Сити» нарушил правила, «усилив спонсорскую прибыль на своих счетах и ​​данные, отправленные в УЕФА в период с 2012 по 2016 год, и не участвовал в расследовании».

Сообщалось, что клуб может подлежать вычету очков из его баланса в английской премьер-лиге, потому что те же финансовые правила для честной игры применяются в английской футбольной ассоциации, несмотря на различия между английскими и европейскими правилами.

«В декабре 2018 года начальник следственной группы УЕФА публично предвидит результаты расследования и прогнозирует санкции, которые он намерен наложить на Манчестер Сити, еще до начала расследования», – сказал Сити в своем заявлении.

Ожидается, что «Сити» встретится с «Реалом» в шестнадцатом раунде Лиги чемпионов, поскольку ничья привела к первому матчу в Мадриде и второму в Манчестере.

УЕФА объявил об этом расследовании после того, как немецкая газета Der Spiegel опубликовала утекший документ, в котором говорится, что «Манчестер Сити» обладает огромной стоимостью спонсорских контрактов, чтобы обмануть орган, который управляет европейским футболом.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here