Манчестер Сити побеждает Пари Сен-Жермен, когда обе команды выходят в плей-офф Лиги чемпионов

В течение первого тайма «ПСЖ» оставался в тени, и в начале второго периода «ПСЖ» лидировал, когда отбитый кросс Лионеля Месси завершил Килиан Мбаппе.

Но лидерство продлилось немногим более 10 минут, поскольку «Сити» сравнял счет благодаря точному броску Рахима Стерлинга с близкого расстояния – просто награда для «Сити», который владел мячом большую часть матча.

А за 15 минут до конца Габриэль Жезус выхватил победителя за хозяева поля после того, как Бернардо Силва поставил его в штрафную ПСЖ.

Победа РБ «Лейпциг» над «Брюгге» со счетом 5: 0 в другом матче группы означает, что и «ПСЖ», и «Сити» вышли в плей-офф.

Габриэль Жезус (справа), Жоао Канчело (в центре) и Бернарду Силва празднуют победу «Сити» на камбэке.

Развлекательное соревнование в Манчестере, в котором две лучшие команды Лиги чемпионов столкнулись друг с другом, обе вышли в финал турнира за последние два сезона, началось во второй половине после того, как Сити контролировал первые 45 команд. минут.

Команда Пепа Гвардиолы могла выйти вперед в первые минуты игры, но Преснел Кимпембе выбил головой Родри с линии ворот.

Затем в середине первого тайма у «Ман Сити» были новые шансы: мощный удар Илкая Гундогана отразился от штанги, а Рияд Марез отбил попытку вратаря «ПСЖ» Кейлора Наваса.

У «ПСЖ» было мало шансов, и он задыхался от передач «Сити» и высокой прессы, но с Месси, Мбаппе и Неймаром в атаке отрывной гол всегда казался вероятным.

Именно это и произошло в начале второго тайма, когда Месси сломал левый фланг и прострелил Мбаппе, который нанес удар Эдерсону по ногам и вывел ПСЖ вперед с его девятым голом в сезоне.

Мбаппе забивает единственный гол ПСЖ за ночь. Мбаппе забивает единственный гол ПСЖ за ночь.

Манчестер Сити продолжил атаковать ворота ПСЖ и нанести ответный удар через Стерлинга после того, как прострел Кайла Уокера прошел мимо Хесуса и нашел нападающего сборной Англии на задней штанге.

У Неймара была прекрасная возможность вывести ПСЖ вперед на 73-й минуте после слаломного пробега через оборону Ман Сити, но он пробил мимо ворот.

Это оказалось дорогостоящим промахом, поскольку несколько мгновений спустя «Сити» повел в счете, забив гол Хесуса, обеспечив его команде заслуженную победу.

Результат означает, что «Сити» имеет 12 очков и гарантированно финиширует на вершине группы с «ПСЖ», набравшим восемь очков.

«Мы очень счастливы – очень довольны тремя очками, очень счастливы, потому что мы квалифицировались первыми в группе, что очень важно для нас, и очень счастливы, потому что наши болельщики заслужили хорошее выступление и хорошую победу», Сильва сказал BT Sport после матча.

Развитие игры было вызвано спекуляциями о связи менеджера ПСЖ Маурисио Почеттино с соперником «Сити» – «Манчестер Юнайтед», который на выходных расстался с Уле Гуннаром Сульшером.

Но Почеттино, чей контракт с ПСЖ рассчитан до 2023 года, отказался втягиваться в слухи.

«Мы не можем говорить об этом (из-за) моего уважения к моему клубу, Пари Сен-Жермен, моего уважения к другому клубу. То, что делает другой клуб в этот момент, не мое дело, не моя проблема», – сказал он репортерам. впереди игры.

«Мне нужно сосредоточиться на Paris Saint-Germain. Я не собираюсь совершать ошибку, чтобы говорить … Я так счастлив в Paris Saint-Germain, и я сосредоточен на том, чтобы стараться изо всех сил, как и делаю. . “

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.