Манчестер Юнайтед должен опасаться оружия Ливерпуля, которое сбило Жозе Моуринью

Визит «Манчестер Юнайтед» оказался пиком карьеры Хердана Шакири в «Ливерпуле».

По крайней мере, пока.

Прошло чуть больше двух лет с тех пор, как камео во втором тайме привело к двум голам, которые принесли команде Юргена Клоппа заслуженную победу на «Энфилде».

Это был бы результат, который положил конец заклинанию Жозе Моуринью, руководившего «Олд Траффорд».

Всего два дня спустя от того поражения 3-1 на Мерсисайде, Моуринью будет уволен с работы.

За Шакири, ему еще предстоит достичь таких высот по разным причинам.

Начало карьеры сборной Швейцарии в составе красных было достаточно хорошим, чтобы заставить Клопп в тактический твик еще в 2018 году.

Такова была подвижная форма нападающего, Клопп переключился на схему 4-2-3-1, чтобы разместить его рядом со своей хваленой передовой тройкой: Садио Мане, Мохамедом Салахом и Роберто Фирмино.

Обязательно прочитайте новости ФК Ливерпуль

В последнее время Ливерпуль босс повторил трюк, чтобы включить стрелков в одной команде с Диого Хотой.

Но первое появление Шакири доказало, что Клопп был достаточно гибким, чтобы добавить четвертый источник творчества в свою атаку, если выступления того заслуживали.

Однако с тех пор для Шакири в «Ливерпуле» было больше провалов, чем пиков.

В этом сезоне он провел менее 90 минут в Премьер-лиге и ни разу не играл в высшем дивизионе с тех пор, как в декабре 2019 года на «Энфилде» одержал победу над «Эвертоном» со счетом 5: 2.

Травмы в значительной степени способствовали этому, и с тех пор швейцарец не мог оказать заметного влияния в своих ограниченных эпизодах.

И даже когда время от времени он демонстрирует свой непоколебимый класс, неудачи никогда не были слишком далекими для бывшей звезды Сток Сити.

Однако, возможно, самое главное, Шакири никогда не терял способность открывать плотно упакованный низкий блок.

Разделяющий оборону пас Тренту Александру-Арнольду против Мидтъюлланда, обеспечивший Йоте в октябре, был величественным.

* Передача новостей, слухов и аналитики … подписывайтесь на Информационный бюллетень Gossip.

Его пас вразрез для португальцев, который на той неделе выиграл у «Вест Хэма», был даже лучше.

Пару голевых передач молодежной команде «Астон Виллы» в Кубке Англии следует воспринимать с долей скептицизма, но именно приход Шакири – вместе с его товарищем на замену Тьяго Алькантарой – добавил значительную добавку творчества.

А креативность – это товар, которого в последнее время не хватало в выступлениях «Ливерпуля».

Но если Клопп будет играть в азартные игры, пытаясь дать Шакири видную роль в игре против лидеров Премьер-лиги в воскресенье, где его лучше всего использовать?

29-летний игрок, вероятно, скажет вам, что он наиболее острый на правом фланге из тройки передних, где он может дрейфовать в поле и причинять ущерб своей одаренной левой ногой.

Учитывая, что это роль Салаха, лучшего бомбардира, забившего 17 голов, Шакири потребует дополнительных мер, если он хочет найти свой дом в этой ливерпульской команде.

Получайте все последние травмы Ливерпуля и новости команды, поскольку Клопп сталкивается с дилеммой отбора, а также последние новости и анализ того, что ждет красных.

Вы также будете ежедневно получать последнюю информацию о переводе и анализ прямо на свой почтовый ящик с помощью нашей БЕСПЛАТНОЙ рассылки по электронной почте.

Зарегистрируйтесь здесь – это займет всего несколько секунд!

Возврат 4-2-3-1 мог быть вариантом с поворотом полузащиты позади него.

Это позволило бы Шакири действовать централизованно, не уделяя слишком много внимания тому, чтобы он рвался в бой в полузащите.

Это, тем не менее, означает, что необходимо будет принять некоторые жесткие решения относительно того, кто из трио полузащитников пропустит.

Джордан Хендерсон и Джини Вейналдум – двое из тех, кому доверяют в машинном отделении, но недавнее возвращение Тьяго нельзя упускать из виду.

Играть по схеме 4-2-3-1, чтобы привлечь Джоту в команду в начале сезона, вероятно, было легче сделать, когда Тьяго был вне игры.

Казалось бы, маловероятно, что Хендерсон или Вейналдум останутся в стороне, когда они полностью в форме, но и Тьяго, и Шакири заявили о своих собственных существенных претензиях в пятничной победе 4: 1 на «Вилла Парк».

Так, может быть, все сводится к гонке на двух лошадях между парой?

С одной стороны, естественная игра Шакири добавила бы некоторую непредсказуемость атакам «Ливерпуля», но также могла бы увеличить нагрузку на то, что по сути превратилось бы в полузащиту из двух человек.

С другой стороны, старт для Тьяго позволит хозяевам больше владеть мячом, но также переложит бремя забитых мячей на тройку лидеров.

Это редко было слишком большой проблемой для «Ливерпуля» Клоппа, но нет никаких сомнений в том, что они выглядели измученными в последних трех матчах Премьер-лиги.

Пока что Шакири как игрок «Ливерпуля» добился успеха в матче с «Манчестер Юнайтед», и воскресный матч может дать ему идеальный шанс повторить все заново.

Как всегда, у Клоппа есть несколько серьезных проблем, с которыми нужно бороться.

.

Leave a Comment