Марилия Мендонса, бразильская поп-певица, погибла в авиакатастрофе в возрасте 26 лет

Марилия Мендонса, популярная бразильская поп-певица, известная как «Королева страданий» за свои проникновенные, наполненные тревогой баллады, погибла в пятницу в авиакатастрофе в юго-восточном штате Минас-Жерайс в Бразилии. Ей было 26 лет.

Пресс-служба певицы подтвердила смерть Мендонсы и сообщила, что ее продюсер Энрике Рибейро; ее дядя, который также был ее помощником, Абисели Сильвейра Диас Филью; погибли также пилот и второй пилот самолета.

Самолет направлялся из города Гояния в Каратингу, где г-жа Мендонса должна была выступить на концерте в пятницу вечером. Об обстоятельствах, приведших к катастрофе, пока ничего не известно. Власти сказали они расследовали.

Г-жа Мендонса была культовой в бразильской кантри-музыке сертанехо, популярном жанре в Бразилии.

Легионы ее поклонников нашли силу в ее песнях, которые умоляли женщин отказаться от плохих и оскорбительных отношений и рассказывали истории о несовершенных персонажах. Она победил латинская Грэмми 2019 года за лучший альбом сертанехо за “In All Corners”.

Г-жа Мендонса стала сенсацией в социальных сетях, у нее было 7,8 миллиона подписчиков. Твиттер, 22 миллиона на YouTube и более 38 миллионов на Instagram.

Президент Бразилии Жаир Болсонару, сказал в Твиттере«Вся страна в шоке принимает известие о смерти молодой кантри-певицы Марилии Мендонсы, одной из величайших артисток своего поколения, которая своим уникальным голосом, харизмой и музыкой завоевала любовь и восхищение всех нас. ”

Анитта, популярная в Бразилии фанк-певица, сказал в Твиттере: «Я только что узнал. Я не могу в это поверить.

Некоторые в космополитических кругах Бразилии презирали кантри-баллады г-жи Мендонсы как «брега» или банальную музыку ». NPR отчитался в 2019 году.

«Сентиментальные или нет, но ее песни предлагают точку зрения женщины, которую не так часто слышали в культуре мужского шовинизма сертанехо, и это сделало Мендонсу ведущим голосом нового поджанра под названием« feminejo »- музыки для женщин и для женщин», – сказала NPR.

Ана Ионова подготовила репортаж.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.