Марилия Мендонса, бразильский музыкант, возглавляющий чарты, погибла в авиакатастрофе

Она ехала на концерт во время крушения, в результате которого погибли еще четыре человека, помимо певца. Причина крушения все еще расследуется.

По словам 26-летней Мендонсы, у нее остался годовалый сын. CNN Brasil.
Известие о смерти харизматичной обладательницы латинской Грэмми, известной как «Босс» миллионам своих поклонников, потрясло страну в пятницу. Выдающиеся бразильцы, в том числе звезда футбола Неймар, вышли вперед после новостей, чтобы поделиться своим горем.

Мендонса быстро прославилась в популярном жанре кантри-музыки сертанехо и добилась своего, пела о расширении прав и возможностей женщин в среде, где традиционно доминировали музыканты-мужчины.

Обломки на месте крушения самолета, унесшего жизнь бразильской певицы Марилии Мендонки, в Каратинге, Бразилия, 5 ноября.

По данным ее PR-компании, она была самым популярным артистом в Бразилии на Spotify в 2019 и 2020 годах, и у нее было более 38 миллионов подписчиков в Instagram.

Неймар, близкий друг певца, написал в Твиттере: «Я отказываюсь верить в это, я отказываюсь».

Каэтано Велозу, семидесятилетний приверженец бразильского жанра MPB – бразильской поп-музыки – назвал ее в Твиттере «чудесным Мендонса» и сказал, что эта новость оставила его в слезах.

Президент Бразилии Жаир Болсонару сказал, что «вся страна» была в «шоке» из-за известия о ее смерти, а губернатор Рио-де-Жанейро Клаудио Кастро назвал ее потерю «трагическим несчастным случаем».

«Молодая и талантливая, Марилия стала главным героем новой главы бразильской музыки кантри и вдохновила нескольких певцов в этом сегменте. Страна потрясена и оплакивает эту потерю, которая произошла слишком рано», – сказал Кастро в пресс-релизе.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.