“Марке, ты не можешь сделать это с нами!”

Согласно G4Media, переговоры о формировании нового правительства PSD-PNL-UDMR были сосредоточены на разделении министерских портфелей, при этом PNL настаивала на том, чтобы Николае Чукэ был первым премьер-министром в правительстве. В таком случае социал-демократы сказали либералам, что, если они первыми займут пост премьер-министра, СДП возьмет на себя управление министерством финансов.

Аргумент, выдвинутый PSD, сразу вызвал недовольство первого вице-президента PNL, депутата Европарламента Редька Богдана. «Марселе, ты не можешь сделать это с нами!», – ответил Редж Богдан президенту СДП Марселю Чолаку.

Согласно источникам G4Media, либералы хотели бы остаться на посту премьер-министра, как указал президент Клаус Йоханнис, что приведет к потере Министерства финансов в пользу социал-демократов. Также, согласно переговорам, в UDMR вернется Мин развития. Потеря двух министерств, обеспечивающих доходы на территории, представляющих канал влияния среди руководителей местных органов власти, является недостатком для PNL, но социал-демократы четко подчеркнули голосом Чолаку, что они не желают отказываться от своих аргумент.

В ходе переговоров лидер НПЛ Флорин Кыцу был проинформирован о том, что ни он, ни Дан Вилчану не могут иметь Министерство финансов в случае, если Николае Чукэ останется на посту премьер-министра. Как сообщает G4Media, Cîțu встал из-за стола и покинул встречу, не вернувшись до конца.

Кыцу вернулся в конце встречи, подчеркнув, что не согласен с тем, что обсуждалось с момента избрания Николае Чукэ на должность премьер-министра.

Четыре первых вице-президента PNL, Рареш Богдан, Лучиан Боде, Георге Флютур и Юлиан Думитреску продолжали выражать свое недовольство тем фактом, что PNL потеряет и транспорт, и финансы, и развитие, когда было предложено прервать переговоры. на том основании, что «в партии нельзя общаться».

Фото выше: Я говорю Фото / Вирджил Симонеску

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.