Марк Аллен выбыл из The Masters после грандиозного поражения в первом раунде от Джона Хиггинса, так как Ронни О’Салливан находится в засаде.

Это был день потрясающего возвращения на The Masters, Марк Аллен едва ли не соответствовал драке Ронни О’Салливана в начале дня, только звезда Антрима проиграла решающий фрейм Джону Хиггинсу.

Подобно Ракете, который проиграл первые три фрейма своей ничьей против Дин Цзюньху, Аллен боролся сзади на протяжении всего своего первого матча турнира. Пройдя 3-1 в перерыве, гончар из Антрима выиграл следующие три фрейма, чтобы сравнять счет, но незадолго до того, как подушка из двух фреймов вернулась, Хиггинс сделал брейки 80 и 84, чтобы повести 5-3.

Это поместило седьмую ракетку мира в рамки четвертьфинала, но оказалось непросто: Аллен снова выиграл подряд фреймы, чтобы сравнять счет и превратить матч в нервный финальный фрейм.

Даже когда казалось, что Хиггинс готов закрепить победу, неуместный биток означал, что он не мог видеть коричневый цвет, давая Аллену проблеск надежды. Однако это оказалось недолгим: четырехкратный чемпион мира вскоре совершил впечатляющий бросок из-за стола и занял свое место в последних восьми матчах, где он встречает того человека О’Салливана.

Ронни отставал в своем собственном матче со счетом 3-1 в перерыве между сессиями, и, по правде говоря, 45-летний игрок смотрел вниз и отставал от него 5-3.

Но Ракета, на счету которой 37 титулов в рейтинге в дополнение к семи победам Мастерс, ответил, заявив, что последние три фрейма матча с двумя полвеками впереди в конечном итоге одержат победу со счетом 6-5.

«Я, наверное, самый физически подготовленный за последние 10 лет», – сказал О’Салливан, номер 3 в мире. «Сейчас я бегаю 45 миль в неделю, и меня это волнует больше, чем что-либо еще.

«Я пытаюсь пробегать до 60 миль в неделю, если могу, забивая несколько мячей и наслаждаясь снукером. Было приятно сегодня забить несколько мячей и получить результат.

«Когда в большом матче все идет не так, как нужно, иногда приходится терпеть это. Я никогда не сомневаюсь в своей способности оставаться там – я в Премьер-лиге по менталитету».

Несмотря на то, что Джадд Трамп отсутствовал на турнире, а также тот факт, что такие, как Нил Робертсон и Марк Селби, уже упали в Бакингемшире, О’Салливан не ожидает легкой поездки на последних этапах The Masters.

Но, посвятив значительное количество часов тренировочному столу в условиях пандемии коронавируса, он надеется, что в ближайшие недели и месяцы начнет пожинать плоды.

О’Салливан добавил: «Я не обращаю много внимания на то, кто и когда выходит, потому что становится все труднее выигрывать турниры с большим количеством игроков в расцвете сил. Никогда не получается, как это должно быть – это просто спорт.

«В последнее время больше нечего было делать, поэтому я религиозно занимался по шесть часов в день в течение трех недель. Если это не сработает на этом турнире, надеюсь, что скоро на другом».

9-я ракетка мира Дин добавил: «У меня были хорошие шансы на победу в матче, но я не воспользовался ими. Иногда я усложнял задачу выиграть фреймы, мне просто нужно было делать простые удары и набирать очки. Иногда я сбивал себя с толку».

Смотрите The Masters в прямом эфире в приложениях Eurosport и Eurosport

Белфаст Телеграф

Leave a Comment