Марк Грей возглавил рейтинг Великобритании по пулу с девятью мячами после победы над Дарреном Эпплтоном.

Звезда Spalding и District Snooker League Марк Грей переместился на вершину рейтинга Великобритании по пулу с девятью мячами после победы над одной из легенд игры.

Грей победил Даррена Эпплтона во втором раунде тура, который проходил в отеле Mercure в Телфорде.

В мероприятии приняли участие более 100 участников, и Грей одержал победу со счетом 9-1, 9-5 и 9-3 в первых трех раундах против Али Асгара, Грэма Хикмана и Яна Вонга соответственно.

Профессиональный снукер Марк Грей возглавил британский рейтинг пула с девятью мячами.
Профессиональный снукер Марк Грей возглавил британский рейтинг пула с девятью мячами.

Победы переместили его в последнюю 16 плей-офф, где он победил высокорейтингового Джейка Ньюлава со счетом 9-2.

Затем шесть последовательных побед на стойке принесли номер один Новой Зеландии Мэтту Эдвардсу в четвертьфинале.

Эдвардс находится в Англии, чтобы сыграть в предстоящем чемпионате мира по пулу, который транслируется в прямом эфире на Sky Sports на этой неделе, и состязание было равным 3-3, пока Грей не набрал свою победную серию.

Затем он выиграл со счетом 9: 5 в полуфинале против Имрана Маджида, который вышел на турнир как игрок номер один, пока его не обыграл 48-летний игрок из Борна.

Победа над Эпплтоном со счетом 11:9 в финале обеспечила успех Грею, который в этом году также играл в версию игры с восемью мячами.

Он объяснил: «В этом году я пробовал свои силы в пуле с восемью мячами, но этот результат показывает, что девятка по-прежнему остается моей основной игрой.

«Это определенно проявилось в последних 16 матчах против Джейка, который обыграл меня в Ultimate Pool Tour в этом году, но моя игра — девятка, и я отлично играл, чтобы добиться победы.

«В целом для меня это был отличный результат, особенно победа над Дарреном в финале, поскольку он является одной из легенд игры.

«Он, безусловно, лучший игрок Соединенного Королевства в игре в девять мячей. Он выиграл все в игре, и, хотя я проиграл 4:1, я хорошо отыгрался, чтобы добиться победы».

Грей отправился в турне после своего успеха в предыдущие выходные на ежегодном Rack and Roll Open в Лестере.

Несмотря на то, что постоянный профессионал Bourne Snooker Center в этом году не играл ни в один американский пул, ему удалось победить 26 участников, что сослужило ему хорошую службу после победы в прошлые выходные.

В следующий раз Грей сыграет в Блэкпуле 24 и 25 июня, когда он сыграет на третьей остановке Ultimate Pool Tour.



Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.