Марк Цукерберг анонсирует суперкомпьютер Meta Build

загрузка…

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг подтверждает, что Meta строит суперкомпьютер. ФОТО/ИСТ

ПАРИЖ – Материнская компания Мета Facebook в понедельник объявила, что производит один из самых мощных суперкомпьютеров в мире, чтобы увеличить его возможности по обработке данных.

Как сообщает The Verge во вторник (25.01.2022), американский технологический гигант заявил, что суперкомпьютер может обрабатывать изображения и видео в 20 раз быстрее, чем существующие системы компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ – Develop Metaverse, родительская компания Facebook расследовала антимонопольное дело

«Впечатления, которые мы создаем для метавселенной, требуют огромных вычислительных мощностей (миллионы операций в секунду!), — написал глава Meta Марк Цукерберг в своем аккаунте в Facebook.

Metaverse относится к идее трехмерного (3D) Интернета, в котором пользователи носят гарнитуры виртуальной реальности и сенсорное оборудование для создания захватывающих впечатлений.

Компания планирует разработать инструмент искусственного интеллекта (ИИ), который позволит пользователям говорить на нескольких разных языках, но при этом понимать друг друга в реальном мире.

Мета говорит, что оборудование, известное как « Суперкластер исследований ИИ (RSC) уже входит в пятерку самых быстрых суперкомпьютеров и станет самым быстрым в мире механизмом искусственного интеллекта, когда он будет полностью построен в ближайшие несколько месяцев.

(вбс)

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.