Марлон Брандо назвал пять величайших актеров всех времен

Марлон Брандо был одним из тех редких актерских талантов, чьи работы фактически навсегда изменили ремесло, вдохновив несколько поколений актеров пойти по его стопам. Помнят за его незабываемую работу над культовыми проектами, такими как На набережной а также Крестный отец среди многих других Брандо был провидцем.

Хотя Брандо регулярно называют одним из первых, кто применил метод актерского мастерства, актер всегда утверждал, что ничему не научился у Ли Страсберга. Вместо этого он считает, что Элия Казан и Стелла Адлер помогли ему разработать правильную концепцию натурализма в кинематографических представлениях.

Акцент Брандо на натурализме стал основным элементом его подхода к игре, и он часто пытался регулярно разговаривать с актерами и съемочной группой, прежде чем произносить свои реплики, чтобы войти в естественный ритм разговоров. Его четкое представление о том, что такое игра, сделало его невосприимчивым к обаянию многих звезд.

Поскольку у Брандо было отвращение к предсказуемости в игре, именно поэтому он не считал таких, как Хамфри Богарт и Кларк Гейбл, великими актерами. В то время как многим нравился твердый образ звезды на экране, Брандо сравнивал таких актеров с хлопьями для завтрака из-за их пресной однообразности.

Когда его спросили о некоторых актерах, чьими работами он восхищался, Брандо назвал таких, как Джеймс Кэгни и Пол Муни, из-за их уникальных подходов к игре, которые были встроены в рамки натурализма. Он также был впечатлен современными актерскими талантами, такими как Дэниел Дэй-Льюис и Джек Николсон.

Пять величайших актеров всех времен по версии Марлона Брандо:

  • Пол Муни
  • Джеймс Кэгни
  • Джон Бэрримор
  • Фредрик Марч
  • Спенсер Трейси

Во время театральной постановки Флаг родилсяБрандо был поражен талантом Муни и утверждал что это была «лучшая игра, которую я когда-либо видел в своей жизни». С тех пор Брандо всю жизнь восхищался легендой и всегда называл его своим фаворитом.

Отдавая дань уважения Брандо, Николсон утверждал, что Брандо превзошел достижения Муни: «Возможно, он сказал бы вам, что видел то же самое в Поле Муни, но правда в том, что Брандо всегда был другим. Кинозрители просто знали, что это он. И он остался им. На мои деньги, ничто никогда не приближалось к нему».

Следите за журналом Far Out в наших социальных сетях, на Фейсбук, Твиттер а также Инстаграм.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.