Марокко / здравоохранение: в конце октября будет запущена национальная кампания вакцинации против сезонного гриппа

Национальная кампания вакцинации против сезонного гриппа будет запущена с 4-й недели октября в особом контексте, отмеченном пандемией covid-19 и вероятностью совместной циркуляции вируса гриппа и Sars- Cov-2, указывает Министерство здравоохранения в циркуляре.

Согласно циркуляру, направленному надзорным органом региональным директорам здравоохранения 15 октября, мероприятия по вакцинации против гриппа и их продвижение будут усилены в рамках широкой коммуникационной кампании, охватывающей все меры профилактики. против сезонного гриппа, а именно барьерные жесты, физическое дистанцирование и меры гигиены.

«Эти средства повлияют как на профилактику гриппа и Covid-19, так и на сокращение использования медицинских учреждений», – добавляет тот же источник.

И чтобы указать, что грипп – это легкая инфекция, тем не менее, он может вызвать серьезные осложнения, даже смерть у людей из группы высокого риска, таких как беременные женщины, дети до 5 лет, люди в возрасте 65 лет. и пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями.

С сезона 2019-2020 гг. Министерство решило обеспечить вакцинацию беременных женщин во втором и третьем триместре беременности, пациентов, страдающих терминальной стадией почечной недостаточности, а также медицинских работников, и это в подход к расширению охвата вакцинацией.

Напомним, что в рамках национальной программы профилактики сезонного гриппа и борьбы с ним Министерство здравоохранения с 2006 года организует национальную кампанию вакцинации против сезонного гриппа для своих специалистов, что позволило обеспечить индивидуальную защиту этой категории. и его семейный круг, а также профилактика передачи болезни пациентам, поступившим в медицинские учреждения.

.

Leave a Comment