Марокко приостанавливает воздушное сообщение с Францией

Опубликован в : 25.11.2021 – 17:50Изменено: 25.11.2021 – 18:26

Марокко приостанавливает полеты во Францию ​​и из Франции с вечера пятницы, сообщает Moroccan Press Agency (MAP) в четверг, в то время как пандемия коронавируса на Старом континенте снова растет.

в Марокко приняла решение приостановить регулярные рейсы во Францию ​​и из Франции в связи с возобновлением пандемии Covid-19, сообщили в четверг, 25 ноября, в министерстве иностранных дел Марокко.

«Это решение вступит в силу с 26 ноября 2021 года в 23:59 (22:59 по Гринвичу) до дальнейшего уведомления», – говорится в официальном заявлении, переданном агентством печати MAP.

«Сохраняя прибыль»

Объявление «вмешивается, чтобы сохранить достижения Марокко с точки зрения управления пандемией Covid-19 и справиться с ухудшением ситуации в области здравоохранения в некоторых странах европейского соседства», – отмечает Межведомственный комитет по мониторингу Covid-19. 19.

Столкнувшись с пятой волной пандемии, Правительство Франции объявило в четверг об усилении медико-санитарных мер, без учета условий содержания или комендантского часа.

Франция на сегодняшний день является ведущим экономическим партнером Марокко. Культурные и человеческие связи также близки: более 1,3 миллиона марокканцев живут во Франции и почти 80 000 французов живут в Марокко.

Усиленные меры предосторожности

Почти две недели назад королевство ужесточило контроль на своих границах из-за увеличения случаев заражения Covid-19 в Европе.

Отныне, помимо обязательного медицинского освидетельствования и отрицательных результатов ПЦР, путешественники по прибытии в Марокко проходят двойную проверку с помощью тепловизоров и электронных термометров, а также антигенных тестов, говорится в пресс-релизе.

Любой пассажир, у которого по прибытии окажется положительный результат, будет немедленно возвращен в страну происхождения за счет компании воздушного или морского транспорта, за исключением постоянных жителей Марокко.

See also  ???? Конфликт между Украиной и Россией: минута за минутой второго дня военного наступления по приказу Путина | Мир

Эти меры касаются всех людей, прибывающих из так называемых стран “списка B”, а именно Франции, нескольких стран Европейского Союза, а также Великобритании,Алжир и Тунис, согласно последним данным Министерства иностранных дел.

В прошлом месяце власти Марокко уже приостановили полеты в Германию, Нидерланды, Великобританию и Россию и обратно из-за меняющейся ситуации со здоровьем в этих четырех странах.

Если в Марокко эпидемиологическая ситуация постоянно улучшается, разрешение отмены в начале ноября национального ночного комендантского часа, действующего в течение нескольких месяцевЭтой осенью Европа снова стала глобальным эпицентром пандемии.

С AFP

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.