Марс вблизи: марсоход Perseverance отправляет новую партию фотографий после нескольких недель автономной работы

Опубликовано:

29 окт 2021 г., 09:42 мск

Радиосвязь с Землей была парализована, когда красная планета находилась на противоположной стороне Солнца, что случается раз в два года.

Марсианский исследовательский корабль Perseverance отправил в НАСА пакет новых изображений после того, как он был отключен от сети более двух недель из-за соединения Солнца, которое началось в конце сентября. Радиосвязь между Землей и Марсом была парализована, когда красная планета находилась на противоположной стороне Солнца, что происходит раз в два года.

Согласно сообщил 25 октября прошлого года профиль марсохода в Твиттере, ссылка был восстановлен В тот день и «Настойчивость» снова передали десятки фотографий: как панорамы ландшафтов кратера Езеро (регион, который он исследует), так и само Солнце и различные селфи.

До отключения машина успела в начале сентября принять образец породы Марсианин и воспользовался этим периодом времени, чтобы продолжить свой химический анализ. Припарковавшись между двумя скалистыми обнажениями, продолжал работать на автопилоте и смотрят в свои камеры, как ветер перемещает пыль вокруг камней.

Результатом этого наблюдения является фотография изолированного камня между дюнами, которую голосование пользователей веб-сайта НАСА выбрало в качестве ‘картина недели’. На переднем плане видны следы от шин, оставленные самим автомобилем.

Несколько фотографий, сделанных 23 октября камерой, установленной на мачте марсохода, показывают слоистую фрагментацию скалы, почти прямые грани которой видны очень близко.

Устройство SkyCam, камера, расположенная на верхней палубе «Персеверанс» и обращенная к небу, сделала несколько снимков Солнца, видимых с красной планеты, как с фильтрами, так и без них. В то же время мачтовые навигационные камеры продолжали снимать марсианские пейзажи, один из которых примечателен вогнутым горизонтом и выступающим холмом в его центре.

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.