Home » МАРТИН: Уникальные обстоятельства привели к тому, что адвокату было дано редкое увольнение

МАРТИН: Уникальные обстоятельства привели к тому, что адвокату было дано редкое увольнение

МАРТИН: Уникальные обстоятельства привели к тому, что адвокату было дано редкое увольнение

«Содержимое папки представляет собой замечательный портрет г-жи Файперс, испорченный лишь разовым, но значительным событием»

Получайте последние новости от Кевина Мартина прямо на свой почтовый ящик.

Содержание статьи

Циник мог бы подумать, что условно-досрочное освобождение, полученное адвокатом по уголовным делам из числа коренных народов Ред-Дир Лорой Файперс на этой неделе, предположило, что с ней обращались по-особому.

Реклама 2

Содержание статьи

И они будут правы.

Но во вторник Файперс не был вынесен приговор, который избавил бы ее от судимости за пьяное нападение на Иннисфейл Маунти, потому что она юрист, и ей не было проявлено снисхождение просто потому, что она является членом коренной нации.

Вместо этого суд проявил милосердие к Файперс из-за уникальных обстоятельств, которые привели к тому, что ей было предъявлено обвинение в уголовном преступлении, а ее примерное поведение впоследствии оправдало редкое решение об освобождении ее.

Юристы не стоят выше закона, и к 38-летнему Файперсу не относились как к таковому.

Но судья Джон Махер согласился как с Краун, так и с адвокатами защиты в том, что дело Файперс содержит исключительные факторы, которые требуют освобождения от наказания, а не приговора, который оставил бы ее с судимостью.

Содержание статьи

Реклама 3

Содержание статьи

Махер отметил, что адвокат Кристиан Мануччи предоставил папку из 25 документов, большинство из которых представляли собой рекомендательные письма от коллег-юристов Файперс или людей, которые могли описать ее уникальное и сложное воспитание.

Среди авторов были те, «кто знал ее с детства, многие из представителей юридической профессии в районе Ред-Дир, которые знакомы с ее работой в качестве юриста, и, что особенно интересно, от трех ее братьев и сестер.

«Трое ее братьев и сестер подробно описывают ее семейную историю и происхождение, ее воспитание, ее борьбу, ее достижения и характер, несмотря на эти трудности», – сказал судья Суда Шервуд-Парка.

«Содержимое папки представляет собой замечательный портрет г-жи Файперс, испорченный лишь, казалось бы, разовым, но значительным событием… которое привело ее к тому, что она оказалась здесь сегодня».

Реклама 4

Содержание статьи

Этим «происшествием» стал инцидент, произошедший 3 июня 2023 года, когда Файперс был пассажиром автомобиля, остановленного членом отряда КККП Иннисфейл.

Согласно заявлению об установленных фактах, представленному прокурором Робертом Моррисоном, полицейский пытался увести водителя, когда Файперс вышла из автомобиля и двинулась «к офицеру, сжав кулаки в боевой стойке».

Файперс нанес офицеру удары кулаками, и он повалил обеих женщин на землю, что побудило монтера нанести «множественные удары, чтобы заставить г-жу Файперс прекратить нападение и надеть на нее наручники», сказал Моррисон.

Рекомендовано от редакции

Реклама 5

Содержание статьи

Мануччи сказал, что его клиент – уважаемый член коллегии адвокатов по уголовным делам в центральной Альберте, который добился успеха, несмотря на тяжелое воспитание, и стал активным защитником интересов коренных народов по всей Альберте.

«К сожалению, надевание делового костюма и практика уголовного права не делают вас застрахованными от травм, которые вы пережили в прошлом», — сказал Мануччи о травме, передаваемой из поколения в поколение, от которой страдают Файперс, как и многие другие члены общины коренных народов Канады.

Мануччи рассказала суду о своем воспитании в нации Ктунакса в районе Кутеней Британской Колумбии как о «крайней нищете» и безудержном алкоголизме, и сказала, что у нее были проблемы с алкоголем, но с тех пор, как она совершила преступление, она «довела трезвость до совершенства».

Реклама 6

Содержание статьи

Махер отметил, что и он, и обвинение были впечатлены усилиями Файперс по решению ее проблем с зависимостью после ее ареста.

«С учетом отягчающих и смягчающих обстоятельств личной жизни г-жи Файперс, а также отягчающих и смягчающих обстоятельств преступления, которое она признала, по моему мнению… условное освобождение, безусловно, является наиболее подходящим приговором в данном случае», — сказал судья.

Освобождение производится нечасто и фактически представляет собой особое обращение с правонарушителями.

Но это не значит, что их не следует использовать в тех случаях, когда они оправданы, например, в случае с Phypers.

Судимости важны для обеспечения ответственности правонарушителей за свои действия, но иногда факты таковы, что к лицам, предстающим перед судом, с нужным прошлым следует относиться по-разному.

[email protected]

ИКС: @KMartinCourts

Содержание статьи


2024-06-21 11:00:11


1718991186
#МАРТИН #Уникальные #обстоятельства #привели #тому #что #адвокату #было #дано #редкое #увольнение

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.